Сырно-грушевые кромески в ореховой панировке
Ингредиенты
- груши небольшие — 2 шт.
- сыр чанах — 150 г
- орехи грецкие — 200 г
- желток — 1 шт.
- мука — 40 г
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Груши очистить и нарезать мелкими кубиками, если они очень сочные, то сок отжать.
2. Грецкие орехи перемолоть в муку
3. Сыр натереть на крупной терке, перемешать его с нарезанными грушами и половиной перемолотых орехов.
4. Поставить в холодильник на 15 минут.
5. Из остывшей массы влажными руками сформовать небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха и положить их в морозильную камеру на час.
6. Приготовить 3 емкости: с мукой, взбитым желтком и смесью панировочных сухарей и оставшихся грецких орехов.
7. Сырно-грушевые шарики запанировать в муке, обмакнуть в желтки, затем обвалять в смеси сухарей с орехами. Подготовленные шарики поместить в морозильную камеру еще на 15 мин.
8. Разогреть масло для фритюра.
9. Обжаривать шарики порционно в кипящем масле до золотистого цвета, около 2 минут.
10. Готовые кромески выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подать горячими.
Очень симпатичная закуска!
Оля, очень мне название нравится - кромески!!!
ММММ!