Тефтели с тыквенным пюре под соусом из шампиньонов и лесных грибов
Ингредиенты
- тыква — 500 гр
- сливки — 2 ст л
- соль
- перец
- фарш мясной или куриный — 300-400 гр
- лук репчатый — 1 шт
- растительное масло для обжарки
- сухие грибы — горсть
- куриный бульон или вода
- мука для обкатки тефтелей
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замочить сухие грибы в воде
2. В фарш добавить мелко порезанную половинку лука.скатать тефтели мокрыми руками и обкатать в муке
3. Обжарить с двух сторон на растительном масле и сложить в кастрюлю,накрыть крышкой
4. Шампиньоны и оставшийся лук обжарить,добавить сухие грибы вместе водой,в которой были замочены,воду предварительно процедить и тушить минут 5,добавить соль,перец по вкусу
5. Влить грибной соус в тефтели и протомить на небольшом огне 10-15 минут
6. Загустить соус крахмалом,разведеным в воде
7. Тыкву порезать на кубики и отварить в мин количестве воды 15 минут
8. Пробить блендером,добавить соль,перец и сливки
9. На тарелку выложить пюре,тефтели,полить грибным соусом
красота