Свинина в мангово-кокосовом соусе с необычным салатом «моя экзотика»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо практически авторское, несмотря на непривычное сочетание, очень вкусное, в меру острое, пряное и нежное.

1. Свиные антрекоты зачистить от излишков жира и надрезать глубокий карман в каждом. Можно чуть присолить, но я мясо не солила.

2. Сыр нарезать кусочками сообразно размеру мяса, обсыпать его карри и обвалять в кунжуте. Вложить сыр в мясные кармашки, заколоть края зубочисткой или прихватить нитью.

3. Манго очистить и нарезать половину кубиками. Огурец нарезать крупными кубиками, добавить к манго, сбрызнуть половиной чайной ложки лимонного сока, добавить шинкованный зеленый лук и перчик чили тоненькими колечками. Присыпать кунжутом и слегка полить соевым соусом. Поставить на холод.

4. Разогреть масло в сковороде – я брала гриль. Выложить мясо и обжарить со всех сторон до румяной корочки, не увлекаясь. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, и жарить еще по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы мясо полностью прожарилось.

5. Я делала соус на той же сковороде- размер позволял –но можно сделать его на другой параллельно приготовлению мяса. Выложить вторую половину манго, размятого вилкой, в сковороду, и тушить, помешивая,до карамелизации и развития аромата. Влить кокосовое молоко, размешать и уварить вполовину. Добавить соевый соус, лимонный сок и несколько капель Табаско – ну-сколько вынести сможете. Уварить соус до густоты сметаны. Если делать это вместе с мясом на сковороде-гриль, то тонкий слой соуса уварится как раз к готовности мяса.

6. Снять с мяса нитки. На подогретое блюдо вылить часть соуса, выложить мясо и смазать его горячим соусом со всех сторон. Подавать тут же с охлажденным салатом из огурцов с манго.

Пошаговые фото рецепта

Свинина в мангово-кокосовом соусе с необычным салатом «моя экзотика»: шаг 1Свинина в мангово-кокосовом соусе с необычным салатом «моя экзотика»: шаг 2Свинина в мангово-кокосовом соусе с необычным салатом «моя экзотика»: шаг 3Свинина в мангово-кокосовом соусе с необычным салатом «моя экзотика»: шаг 4

Дополнительная информация

Этот рецепт родился несколько неожиданно- в процессе приготовления. Изначально планировалось просто нафаршировать мясо брынзой.  Но в моем холодильнике нельзя оставлять вкусную брынзу без присмотра – он ее не спасет. Она исчезнет…Поэтому в кармашек пошел сыр адыгейский, сам по себе достаточно нейтрального вкуса и запаха. Захотелось добавить аромата, на глаза попалось карри и…понеслось!!!Итог вышел замечательный – пронзительно-остро-сладко-нежный! Мясо тает во рту, сочный сыр источает аромат восточных специй, кунжут чуть похрустывает на зубах. Соус шелковисто обволакивает мясо душистым облаком, согревает сладостной остротой, а салат манит спасительной прохладой, но коварно обжигает огненным чили. И- все начинается сначала! Пленительный круговорот вкусов и ароматов!!! Просто наслаждение!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
18.11.2015 20:13
Ответить

Оксана, замечательный рецепт, просто песня!

ogiway
18.11.2015 20:16
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!  Вы правы- мясо замечательное вышло!

Ольга Эрбис
18.11.2015 21:02
Ответить

Ууу, представляю какой аромат от этого блюда!

ogiway
18.11.2015 21:11
Ответить

Это да, ароматно было...еще до сих пор пахнет в кухне...

krolya
18.11.2015 23:36
Ответить

ну не возможно на это спокойно смотреть, я сейчас упаду

ogiway
18.11.2015 23:38
Ответить

angryНу-ну, не падай!!!!!!!! Угостила бы, но...дело времени, дорогая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели