Пирожки с начинками во фритюре
Ингредиенты
- тесто:
- молоко — 1 ст.
- яйцо — 1 шт
- сахар коричневый тм мистраль — 1 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- маргарин — 100 гр.
- мука — 3,5-4 ст.
- дрожжи быстрые — 1,5 ч.л.
- ...................
- дополнительно:
- сыр твердый — 150 гр.
- повидло яблочное (густое) — 150 гр.
- масло растительное (без запаха) для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить дрожжевое тесто (я всегда готовлю в х/б), тесто должно быть увеличенным в 2-3 раза, в меру крутым;
2. Сыр натереть на терке;
3. На посыпанной мукой поверхности, делим готовое тесто на 8 частей;
4. Далее для формовки, я использовала форму для лепки чебурек:
5. Раскатываем каждый кусочек в круг, вкладываем его в форму, на одну часть укладываем начинку;
6 Защипываем края, остатки откладываем в одну кучку и получаем одинаковые пирожки, которые кладем на посыпанную мукой столешницу или в поддон;
7. Аналогичным способом формируем все пирожки со всеми начинками (а они могут быть любыми), из остатков получается еще 4 пирожка;
8. Наколоть каждый пирожок вилкой в 1-2 местах (если этого не сделать, то пирожки во фритюре вздуются, как шарик);
9. Жарить во фритюре, 1 раз перевернув при 180-190 градусах до готовности и красивого цвета;
10. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, для впитывания излишек масла;
Дать немного остыть и снимать пробу!