Террин «уикенд», для «окраины». тест-драйв с окраиной

Фото к рецепту: Террин «уикенд», для  «окраины». тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

  • колбаски для жарки «уикенд» тм «окраина» — 400 гр.
  • ветчина тм «окраина» — 250 гр.
  • грудинка пикантная сырокопченая нарезка «окраина» — 200 гр.
  • филе куриной грудки — 250 гр.
  • филе куриных бёдер — 300 гр.
  • шпинат (замороженный, листовой) — 200 гр.
  • фисташки обжаренные — 80 гр.
  • цедра лимона — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зуб.,
  • соль — ¾ - 1 ч.л.
  • перец черный молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Были уже террины в этом тест-драйве, но мне захотелось изобрести «свой велосипед» в линейке этой вкуснейшей мясной закуски))

Посвящаю его уже полюбившейся мне, моей семье, моим друзьям и знакомым – ТМ «Окраине»!))

1. Духовку нагреть до 200 градусов.

2. Форму для запекания внутри проложить фольгой.

3. Выстелить дно и бока формы нарезкой грудинки.

4. Филе куриной грудки и репчатый лук пропустить через мясорубку.

5. Филе куриных бёдер нарезать не большими кусочками.

6. Колбаски для жарки «Уикенд» очистить от пленки и нарезать кружочками.

7. Теперь собираем фарш: в чашке перемешать куриный фарш с луком, филе бёдер, нарезанные колбаски «Уикенд», фисташки, цедру лимона, соль, перец, 2 яйца – всё перемешать.

8. Шпинат разморозить, хорошо отжать от воды, нарезать.

9. Ветчину нарезать тонкими брусочками.

Теперь будем собирать террин:

1. Фарш и нарезанный шпинат разделить на 2 равные части.

2. В форму, с выстеленной грудинкой выложить первую часть фарша. На неё одну часть шпината.

3. На шпинат положить брусочки ветчины. На ветчину – вторую часть шпината.

4. Затем, выкладываем оставшийся фарш, прижать руками, чтобы не было пустот.

5. По верх фарша уложить оставшуюся нарезку грудинки.

6. Форму с террином плотно закрыть двойной фольгой, поставить в другую большую форму с горячей водой.

7. Вода должна доходить до середины формы с террином. Таким образом, террин будет запекаться на водяной бане.

8. Выпекать в нагретой духовке до 200 гр. один час.

9. Готовый террин остудить и убрать в холодильник на ночь (на сутки).

Подаём как холодную закуску.

Пошаговые фото рецепта

Террин «уикенд», для  «окраины». тест-драйв с окраиной: фото шаг 1

1. Наши самые главные ингредиенты для приготовления террина.

Террин «уикенд», для  «окраины». тест-драйв с окраиной: фото шаг 2

2. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для запекания внутри проложить фольгой. Выстелить дно и бока формы нарезкой грудинки. Филе куриной грудки и репчатый лук пропустить через мясорубку. Филе куриных бёдер нарезать не большими кусочками.

Террин «уикенд», для  «окраины». тест-драйв с окраиной: фото шаг 3

3. Колбаски для жарки «Уикенд» очистить от пленки и нарезать кружочками.

Террин «уикенд», для  «окраины». тест-драйв с окраиной: фото шаг 4

4. Теперь собираем фарш: в чашке перемешать куриный фарш с луком, филе бёдер, нарезанные колбаски «Уикенд», фисташки, цедру лимона, соль, перец, 2 яйца – всё перемешать.

Террин «уикенд», для  «окраины». тест-драйв с окраиной: фото шаг 5

5. Шпинат разморозить, хорошо отжать от воды, нарезать. Ветчину нарезать тонкими брусочками.

Террин «уикенд», для  «окраины». тест-драйв с окраиной: фото шаг 6

6. Теперь будем собирать террин: Фарш и нарезанный шпинат разделить на 2 равные части. В форму, с выстеленной грудинкой выложить первую часть фарша. На неё одну часть шпината. На шпинат положить брусочки ветчины.

Террин «уикенд», для  «окраины». тест-драйв с окраиной: фото шаг 7

7. На ветчину – вторую часть шпината.

Террин «уикенд», для  «окраины». тест-драйв с окраиной: фото шаг 8

8. Затем, выкладываем оставшийся фарш, прижать руками, чтобы не было пустот.

Террин «уикенд», для  «окраины». тест-драйв с окраиной: фото шаг 9

9. По верх фарша уложить оставшуюся нарезку грудинки.

Террин «уикенд», для  «окраины». тест-драйв с окраиной: фото шаг 10

10. Форму с террином плотно закрыть двойной фольгой, поставить в другую большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формы с террином. Таким образом, террин будет запекаться на водяной бане. Выпекать в нагретой духовке до 200 гр. один час. Готовый террин остудить и убрать в холодильник на ночь (на сутки).

Террин «уикенд», для  «окраины». тест-драйв с окраиной: фото шаг 11

11. Подаём как холодную закуску.

Дополнительная информация

Были уже террины в этом тест-драйве, но мне захотелось изобрести «свой велосипед» в линейке этой вкуснейшей мясной закуски))

Посвящаю его уже полюбившейся мне, моей семье, моим друзьям и знакомым – ТМ «Окраине»!))

Не забываем, что на сайте интернет-магазина http://shop.okraina.ru/ ещё весь ноябрь будет проходить акция «Планшет в подарок за заказ»! Может, удача ждёт именно Вас?))

А в разделе новостей http://shop.okraina.ru/news/ можно увидеть мастер-класс по приготовлению буженины с моим участием!)


5.04.5192956850890211.018
ЯВенера

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Мой тест-драйв с Окраиной!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
МурКатеринка

Очень красивый и сытный террин, представляю какой же вкусный!!! 

TANCHITTA

Вот так ОДА для ОКРАИНЫ !!! Суперрррр-террин !!!!  Вкуснота !!! 

Tamara Shepeleva

Шикарный рецепт!

dik723
17.11.2015 23:26

Царская прям начинка! Не террин а калейдоскоп!

krolya
17.11.2015 23:26

шикаррррный терррин

chemicolya

Роскошный террин! Да еще с таким славным названием 

Ольга Эрбис

Венера, красивый террин! У тебя вообще все очень красивое и аппетитное!

fanny
18.11.2015 14:17

Очень красиво и, несомненно, вкусно!

ogiway
18.11.2015 21:02

Красавчик богатый!!!!!!

Мисс
30.11.2015 03:14

мясное безумие, очень красиво и вкуно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты