Террин «уикенд», для «окраины». тест-драйв с окраиной
Погрузитесь в вкус террина «Уикенд» с продуктами «Окраина»: колбаски, ветчина, сырокопченая грудинка. Идеальный выбор для тест-драйва на выходные!

Ингредиенты
- колбаски для жарки «уикенд» тм «окраина» - 400 г
- ветчина тм «окраина» - 250 г
- грудинка пикантная сырокопченая нарезка «окраина» - 200 г
- филе куриной грудки - 250 г
- филе куриных бёдер - 300 г
- шпинат (замороженный, листовой) - 200 г
- фисташки обжаренные - 80 г
- цедра лимона - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зуб.,
- соль - ¾ - 1 ч.л.
- перец черный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Были уже террины в этом тест-драйве, но мне захотелось изобрести «свой велосипед» в линейке этой вкуснейшей мясной закуски))
Посвящаю его уже полюбившейся мне, моей семье, моим друзьям и знакомым – ТМ «Окраине»!))
1. Духовку нагреть до 200 градусов.
2. Форму для запекания внутри проложить фольгой.
3. Выстелить дно и бока формы нарезкой грудинки.
4. Филе куриной грудки и репчатый лук пропустить через мясорубку.
5. Филе куриных бёдер нарезать не большими кусочками.
6. Колбаски для жарки «Уикенд» очистить от пленки и нарезать кружочками.
7. Теперь собираем фарш: в чашке перемешать куриный фарш с луком, филе бёдер, нарезанные колбаски «Уикенд», фисташки, цедру лимона, соль, перец, 2 яйца – всё перемешать.
8. Шпинат разморозить, хорошо отжать от воды, нарезать.
9. Ветчину нарезать тонкими брусочками.
Теперь будем собирать террин:
1. Фарш и нарезанный шпинат разделить на 2 равные части.
2. В форму, с выстеленной грудинкой выложить первую часть фарша. На неё одну часть шпината.
3. На шпинат положить брусочки ветчины. На ветчину – вторую часть шпината.
4. Затем, выкладываем оставшийся фарш, прижать руками, чтобы не было пустот.
5. По верх фарша уложить оставшуюся нарезку грудинки.
6. Форму с террином плотно закрыть двойной фольгой, поставить в другую большую форму с горячей водой.
7. Вода должна доходить до середины формы с террином. Таким образом, террин будет запекаться на водяной бане.
8. Выпекать в нагретой духовке до 200 гр. один час.
9. Готовый террин остудить и убрать в холодильник на ночь (на сутки).
Подаём как холодную закуску.
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Дополнительная информация
Были уже террины в этом тест-драйве, но мне захотелось изобрести «свой велосипед» в линейке этой вкуснейшей мясной закуски))
Посвящаю его уже полюбившейся мне, моей семье, моим друзьям и знакомым – ТМ «Окраине»!))
Не забываем, что на сайте интернет-магазина http://shop.okraina.ru/ ещё весь ноябрь будет проходить акция «Планшет в подарок за заказ»! Может, удача ждёт именно Вас?))
А в разделе новостей http://shop.okraina.ru/news/ можно увидеть мастер-класс по приготовлению буженины с моим участием!)
Очень красивый и сытный террин, представляю какой же вкусный!!!
Вот так ОДА для ОКРАИНЫ !!!
Суперрррр-террин !!!! Вкуснота !!!
Шикарный рецепт!
Царская прям начинка! Не террин а калейдоскоп!
шикаррррный терррин
Роскошный террин! Да еще с таким славным названием
Венера, красивый террин! У тебя вообще все очень красивое и аппетитное!
Очень красиво и, несомненно, вкусно!
Красавчик богатый!!!!!!
мясное безумие, очень красиво и вкуно