Гранатовый чизбол

Фото к рецепту: Гранатовый чизбол

Домашняя

45 мин.

Простой

13564

23

19

16 ноября 2015, 20:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сыры могут быть любыми, я использовала те, что лежали у меня в холодильнике, всех, кроме творожного я брала примерно по 50г, твердые сыры потереть на крупной терке.

2. Добавить примерно 75г творожного сыра и обжаренные орехи, если вы их используете, перемешать, скатать шар (так что на 150 г твердых сыров у меня было вдвое меньше творожного.

3. Завернуть шар в пленку, положить на полчаса в холодильник. Затем вынуть, прокатать по бумажному полотенцу несколько раз, чтобы ушла лишняя влага и облепить гранатовыми зернами, постараться сделать это тщательно, чтобы зернышки закрывали все отверстия и трещинки - от это зависит внешний вид нашей закуски, её презентабельность.

4. Можно придать шару форму яблока и для пущего сходства с ним, украсить листиком, например лавровым.

Подавать с крекерами.

Пошаговые фото рецепта

Гранатовый чизбол: шаг 1Гранатовый чизбол: шаг 2Гранатовый чизбол: шаг 3Гранатовый чизбол: шаг 4Гранатовый чизбол: шаг 5Гранатовый чизбол: шаг 6

Дополнительная информация

С такой закуской я столкнулась на сайте Пинтерес (где все представлено в картинках) еще год назад и поняла, что она довольно популярна на западе, а мы как-то в стороне остались, поэтому я решила познакомиться с тем, что это такое и осталась довольна этим знакомством. Готовила впервые прошлой зимой в новогодние праздники - закуска прошла на ура.

Чизбол хорош тем, что нет предела фантазии, вы можете варьировать его в соответствии с вашими вкусами и возможностями, использовать больше или меньше сортов сыра, добавлять орехи, пряности, зелень или наоборот отказаться от каких-то ингредиентов.
Внешняя оболочка (обсыпка) чизбола тоже может быть разной. Зерна граната, конечно, добавляют праздничности этому блюду, но можно обвалять его в кусочках сухофруктов, орехах, семечках, маке, сладкой паприке и т.п.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МурКатеринка
16.11.2015 20:30
Ответить

Ох, как же я неравнодушна к таким сырным рецептам!!! Супер-шар получился!!! Отличный рецепт к Новому Году!!! laugh

fanny
16.11.2015 20:54
Ответить

Спасибо.  Да, к НГ самое то.

кыш
16.11.2015 20:45
Ответить

Оль, красота необыкновенная! Очень празднично! На новогоднем столе будет настоящим украшением.

fanny
16.11.2015 20:53
Ответить

Да, он в натуре еще красивее, сверкает, прямо, как елочная игрушка. :)

chemicolya
16.11.2015 23:00
Ответить

Присоединяюсь к вышесказанному! 

fanny
16.11.2015 23:49
Ответить

krolya
16.11.2015 23:31
Ответить

забрала в коллекцию, спасибки

а ещё очень заинтересовал коричневый сыр

fanny
16.11.2015 23:49
Ответить

Зой, это норвежский сыр со сложным длинным названием - Gudbrandsdalen, сладкий, как ириска, у меня в холодильнике завалялся кусочек со стародавних времен, я раньше его регулярно покупала в МЕТРО, а этот после санкций уже купила, остатки еще продавались в конце прошлого года, год валяется, высох почти, но не портится, на терке можно натирать..

нахида
17.11.2015 16:37
Ответить

Отличный рецепт,спасибо.

ogiway
17.11.2015 19:14
Ответить

blush Дак мы почему в стороне-то? Потому что бОльшая часть населения словей таких красивых отродясь не слышала, а тот сыр, что нынче в магазинах продают по цене-как те самые норвежские и прочая- он  же ж не то что в чизбол- его на бутер по утрам токо не проснувшись класть можно - ну ведь гадость!

 У нас и сырная тарелка на десерт не популярна в стране совершенно.... По этим же, думаю, причинам! А жаль...ой-как жаль. Потому что -да- такая закуска - вещь замечательная, и  вариативность ее безгранична, и выглядит на столе-да-ка игрушка -и украсит стол-особенно новогодний! А как удобно для внепланового девичника!laugh

Спасибо за идею, Оленька!Фото очень симпатичное!!!!!!!!!

fanny
17.11.2015 21:38
Ответить

Ксюш, так вроде занавес открыли давно, и народ шастает за океан регулярно и всякие хот-доги, чизкейки и прочие штучки давно позаимствовали, а такую симпатичную и удобную закуску обошли стороной.

Я ведь даже не стала переводить это слово на русский, потому что нет аналога, сырный шар как-то не звучит...

ogiway
18.11.2015 12:32
Ответить

Не-не, чизбол звучит интереснее. А народ вон и шастает-чтоб "он инклюзив"- и побольше! А к сырам надо , чтоб с детства...Вот и идет у нас плавленный везде хорошо....

Ольга Эрбис
18.11.2015 13:00
Ответить

Очень праздничный рецептик! 

fanny
18.11.2015 13:49
Ответить

Новый год не за горами, Олечка! Дарю идею для праздничных посиделок с подружками! :)

nestea
18.11.2015 13:55
Ответить

Какая красота! И очень вкусно - к вину - прелесть!

fanny
18.11.2015 20:28
Ответить

Было бы чем запивать! blush

byrenka
19.11.2015 09:01
Ответить

Класс!!! Для винных посиделок с подругами то, что надо!!!!

fanny
20.11.2015 00:07
Ответить

Мужчины, Тань, тоже в стороне не останутся. У меня муж с большим удовольствием его уминал, несмотря на свой консервативный вкус. :)

nestea
23.11.2015 10:38
Ответить

Ольга, как же мне понравился рецепт!!! Я накупила разных сыров, нашла упаковку тончайших итальянских крекеров и затаилась в ожидании... ищу на полках супермаркетов какой-нибудь тёмный пикантный сыр... пока не попался, но я не сдаюсь...

fanny
23.11.2015 14:17
Ответить

Настя, коричневый сыр это исключительно моё ноу-хау, и то только потому, что он завалялся в холодильнике, в первоисточнике не было коричневого сыра, так что можешь не зацикливаться на этом моменте, готовь с тем, что есть, но если уж хочется чуть добавить этого вкуса, то потри одну ириску туда, будет похоже. :)

nestea
23.11.2015 15:30
Ответить

Ну да, я хочу чтобы темные вкрапления были... с ириской - интересная идея!

fanny
23.11.2015 21:24
Ответить

Спасибо, хотя что необычного в салате  креветки-авокадо? Да-да, я поняла, что это рекламный ход.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru