Гречка-печка-колбаса!

Фото к рецепту: Гречка-печка-колбаса!

Домашняя

60 мин.

Простой

10583

12

8

15 ноября 2015, 21:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные домашние колбаски – как из детства!

1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и остудить ее.

2. Нарезать свиное сало мелкими кубиками и обжарить с мелкорубленным луком до золотистости.

3. В чашу блендера выложить кашу, сырую куриную печень и пробить в однородную массу. Добавить сухое молоко и еще раз пробить.

4. Выложить в фарш жареный лук с шкварками, посыпать солью, перцем и майораном, хорошо вымешать фарш и убрать в холод на часок.

5. Оболочку для колбасок «Магги» смочить холодной водой и отжать в полотенце. Завязать один конец крепко, а второй собрать гармошкой на обрезанном горлышке пластиковой бутылки. Начинить через горлышко плотно, но не битком, оболочку фаршем, помогая толкушкой.

6. Завязать крепко второй конец, сделать иглой от шприца 2-3 прокола на батончик, и уложить колбаски в пароварку. Я готовила на 80 градусах 20 минут, затем на 95 еще 15.

7. Остудить готовые колбаски и подавать холодными. Увы – в этот раз оболочки меня подвели. Открыв крышку мультиварки через 20 минут, я увидела, что все оболочки лопнули. Однако содержимое успело слегка схватиться и не вытекло вниз. Надо было срочно спасать колбаски, и я закрутил их плотно в пищевую пленку. Колбаски благополучно доварились и остыли, однако нарушение температурного режима заставило их немного крошиться при нарезке. Но-что главнее-не сказалось на их вкусе!

Пошаговые фото рецепта

Гречка-печка-колбаса!: шаг 1Гречка-печка-колбаса!: шаг 2Гречка-печка-колбаса!: шаг 3Гречка-печка-колбаса!: шаг 4Гречка-печка-колбаса!: шаг 5Гречка-печка-колбаса!: шаг 6Гречка-печка-колбаса!: шаг 7Гречка-печка-колбаса!: шаг 8

Дополнительная информация

Колбаски со вкусом печеночной и кровяной колбасы из детства- домашней, с гречкой и шкварками, как делала старшая сестра моей бабушки-замечательная хозяйка и мастерица. Хочу угостить вас всех в этот холодный денек. Подать колбаски замечательно со свежим и пушистым домашним хлебом, а запивать их вкуснее всего просто любимым чаем! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
15.11.2015 21:29
Ответить

Эх, любила бы я гречку. Так ведь терпеть ненавижу. Ем, конечно , обильно сдобренную подливой и котлетами, потому как железо в ней , потому как сахар снижает, потому как некалорийна, потому как муж может есть каждый день, и я  ем раз в неделю точно!  Это я к чему, если бы любила, мильон баллов бы отдала, а так только 9999999, уж извини. Всеядна я , кроме гречки. Но верю, что вкусно!!!!!! На слово верю! 

ogiway
15.11.2015 21:34
Ответить

angryСпасибо за доверие!!! Вкусно - одобрено и малым, и собаком. Муж всегда ест все и нахваливает, а я сама к гречке отношусь ..ну -не так яро-как ты, но тоже с прохладцей...Однако колбаса-они и с гречкой колбаса!!!!!!!

Ольга Эрбис
15.11.2015 21:40
Ответить

С детства люблю сочетание гречки с печенкой! А название с юмором laugh

ogiway
15.11.2015 21:45
Ответить

sad Спасибо, Оля! Я в детстве очень любила-да и сейчас все равно-если делаю печень в соусе-то только с гречкой! А с юмором и еда вкуснее!laugh

krolya
15.11.2015 22:42
Ответить

кто куснул бутикblush?

ogiway
15.11.2015 22:46
Ответить

surpriseЯ...аз есмь.....житие моеееее..... Не-а как иначе- попробовать-то я должна-а то -о чем писать?blushangry

Ответить

А я люблю гречку с самого детства....мои колбаски-заберу)))

ogiway
16.11.2015 10:42
Ответить

sad Мне за 6 лет диабета она надоелааааа... Но - готовлю постоянно. Так что забирай на здоровье!

chemicolya
16.11.2015 18:44
Ответить

Оригинально! Мы еще такую не пробовали! 

ogiway
16.11.2015 18:49
Ответить

laughПопробуй, Оленька, вкусная и простая!

antea
17.11.2015 09:32
Ответить

Интересный рецепт, Оксана!

ogiway
17.11.2015 16:27
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru