Котлета «софи» с горчично-облепиховым соусом. тест-драйв с «окраиной»

Ингредиенты

  • говяжьи отбивные — по числу едоков
  • ветчина свиная тм «окраина» — по 2 тонких ломтика на котлету
  • яйца вареные — по количеству котлет
  • масло растительное — 0,5 ст.ложки
  • горчица — 2 чайных ложки в соус + на смазывание отбивных
  • облепиха — 1 ст.
  • вино белое сухое — 150 мл.
  • лук — половинка средней
  • сахар — 1 ст.ложка
  • соль и черный перец —
  • смесь чили перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Яркие, нарядные, сочные и вкусные котлеты «Софи» отлично подходят для праздничного стола. А авторский соус из облепихи с горчицей добавляет им пикантности и интриги.

1. Говяжьи отбивные отбить – такая вот тавтология. Мясо должно быть достаточно тонким, чтобы было удобно заворачивать.

2. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками. У меня остался уже небольшой кусочек, и я резала, как могла. Яйца очистить от скорлупы. Лучше брать яйца второго сорта - они мельче и заворачивать их удобнее.

3. Смазать отбивную немного горчицей, чуть присолить и посыпать черным перцем. Выложить на мясо яйцо, обернутое в ломтики ветчины,и завернуть мясо со всех сторон, формируя круглую котлету. Плотно обвязать ниткой крест-накрест, отложить в сторону и взяться за следующую котлету.

4. Сформованные котлеты обжарить со всех сторон – я жарила на сковороде-гриль в минимуме масла. Когда котлеты покроются румяной корочкой, убавить нагрев и накрыть котлеты крышкой. Жарить пару минут, влить половину вина, дать ему вполовину выпариться и прогреть котлеты под крышкой еще пару минут. Снять котлеты со сковороды и завернуть в фольгу. Держать в тепле.

5. В сковороду влить остаток вина и дегласировать поджаренный мясной сок. Добавить мелко рубленный лук и варить его в вине до мягкости. Добавить ягоды облепихи и варить 3 минуты. Добавить горчицу, сахар, соль и уваривать до легкого загустения.

6. Протереть соус через сито, попробовать и выровнять на соль и сахар. Посыпать смесью чили перцев –по вашим способностям –но соус должен быть достаточно острым.

7. Подавать котлеты на подогретых тарелках с соусом в соуснике.

Пошаговые фото рецепта

Котлета «софи» с горчично-облепиховым соусом. тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 1Котлета «софи» с горчично-облепиховым соусом. тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 2Котлета «софи» с горчично-облепиховым соусом. тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 3Котлета «софи» с горчично-облепиховым соусом. тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 4Котлета «софи» с горчично-облепиховым соусом. тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 5Котлета «софи» с горчично-облепиховым соусом. тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 6Котлета «софи» с горчично-облепиховым соусом. тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 7Котлета «софи» с горчично-облепиховым соусом. тест-драйв с «окраиной»: фото шаг 8

Дополнительная информация

Эти котлеты -  классическое сочетание говяжьего мяса и свиной ветчины. Постная чуть суховатая говядина становится сочной, аромат свиной ветчины с легкой ноткой копчености обогащает вкус блюда. Ветчина свиная - бесспорный лидер в паре с венгерским беконом в линейке продуктов ТМ «Окраина», она украшает своим натуральным мясным вкусом многие блюда праздничного стола.

Пикантный ,ароматный и острый соус из облепихи с горчицей – я считаю его моим авторским ноу-хау – придает блюду точный завершающий аккорд и усиливает гармонию и наслаждение от вкусной еды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
13.11.2015 09:51
Ответить

котлетки хороши, ну а соус бесподобен

 у меня вопросик: у тебя есть крышка на квадратную сковороду гриль, или она у тебя круглая?surprise или котлетки нужно переложить на другую сковороду?

ogiway
13.11.2015 10:07
Ответить

frownУ меня есть крышка!!!!!!! На квадратную гриль! Я себе нынче привезла из Китаю..практически-только вон сковородки да воки и привезла.no Если что-можно обжарить и не в гриль, простая вполне поойдет! Ты ж понимаешь-когда есть новая - необходимо похвастаться!laugh
А котлетки и правда хороши, особенно с соусом!angry

ogiway
13.11.2015 10:08
Ответить

laughИ не уходи далеко - я тут щазззз!!!!!!

krolya
13.11.2015 10:27
Ответить

я уж побывала, и угостилась от души

krolya
13.11.2015 10:26
Ответить

крутяяяяяяяяяяяяяяяяяяк, квадратная крышка, оффффигеть, завидую белой завистью

ogiway
13.11.2015 10:31
Ответить

Ахха - оно того стоило-чтоб тащить через 2 границы на себе...noНу- я, конечно, не тащила, но..laugh

krolya
13.11.2015 10:34
Ответить

я бы тащила, тащила и тащила, вообщем поздравляю с такой обновкой от всей души

ogiway
13.11.2015 10:36
Ответить

angry Спасибо, моя хорошая!

krolya
13.11.2015 10:42
Ответить

Князь
13.11.2015 11:38
Ответить

супер вкуснятинааааа

ogiway
13.11.2015 11:43
Ответить

sadСпасибо, Виталий!

byrenka
13.11.2015 14:42
Ответить

Кто-то вчера что-то про буржуйство писал.... хочу заметить - Вы не отстаете, мадам... ну полное гурманство!!!

ogiway
13.11.2015 14:55
Ответить

Ну так что ли мы плохо живем - или мало кому должны?!!!blushangryСпасибо, моя хорошая!

chemicolya
13.11.2015 15:02
Ответить

Таких оригинальных котлет мы еще не пробовали! 

ogiway
13.11.2015 18:24
Ответить

laugh Они стоят того, чтобы попробовать!Спасибо, Оленька!

strelec148
13.11.2015 15:10
Ответить

горчично-облепиховый соус...вот это номер! интересно!

ogiway
13.11.2015 18:25
Ответить

sadАхха-вкуснятина получился соус, остатки с картошечкой домакала - тоже ничего было!no

Svettt
13.11.2015 16:00
Ответить

Это я бы так быстро слопала, что Ваша Софи облизнуться бы не успела, ага. Про Софи не спрашиваю, потому как с Манькой опозорилась!!!!! 

ogiway
13.11.2015 18:22
Ответить

no Мы и сами с усами-смели , не задержались! А Софи тут- она сама по себе Софи - я не виноватая!!!!!!!!!laughangry

Olga
13.11.2015 16:40
Ответить

Хороши 👍🏻👍🏻👍🏻 А соус ... Необычный 😉😉😉

ogiway
13.11.2015 18:23
Ответить

laughАхха, Оленька, ничего так были! И соус-да -буйно фантазийный!!!!!!!angry

aurica
13.11.2015 23:04
Ответить

ах как хороша!!!!котлетка да с соусом ...ммммм 

ogiway
14.11.2015 06:39
Ответить

sadСпасибо, Аурика! Вкусно было.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели