Окунь-терпуг с овощами
Ингредиенты
- терпуг - 4-5 шт.
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец красный сладкий - 2 шт.
- помидоры - 3 - 4 шт.
- петрушка - пучок
- вино белое сухое - 50 мл.
- масло растительное - 1 ст.л.
- лимонный сок
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сочная нежная рыба с минимумом масла и овощным сопровождением- отличный здоровый ужин!
Писать дольше, чем делать. Терпуга чуть поскоблить, выпотрошить, промыть и обсушить салфеткой. Далее- правило трех «П» -посолить-поперчить-побрызгать лимонным соком. Я разрезала каждую пополам, но это не важно.
Овощи помыть-очистить-просушить и нарезать. Морковь полукружочками не толсто, перец-уголками, лук тонко и петрушку не очень мелко.
Смазать форму маслом, уложить морковь, на нее- перец, сверху разложить рыбу, поперчить еще раз, затем лук – чуть присолить – зелень – и сверху кружочки помидоров. Плеснуть поверху немного сухого белого вина-для аромата.
Прикрыть свободно фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем убрать фольгу и печь еще 10 минут. Все!
Подавать можно теплой, но холодная вкуснее.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусная, сочная и полезная рыба без хлопот и лишних телодвижений. Аромат сладкого перца и перца черного молотого придает рыбе изысканность и элегантность. Под бокал прохладного белого вина можно подать и на праздничный стол!
На 100% мое блюдо!!! Тем более терпуг мы очень любим!!!
И мы-особенно-если вдруг свежий попадется в продаже-отличная рыбка!
Ксюшкин, какая рыбка интересная...я такую кажется не ела.
Да ты чё? У нас очень распространен терпуг, его в продаже два вида есть. Дальневосточная рыба...костей мало и мякоть сочная, нежная , не сухая, запаха тоже резкого нет. Жаль, что не пробовала!
ага! но я слышала...может даже видела...хочешь ужас расскажу? не про эту рыбку...ее нужно попробовать.
Ужас??? Конечно-хочу!!!!!!!!!!
Ты ела фугу????
не....фугу я не ела, так как в Японии не была. Но я способна это сделать при определенных обстоятельствах. речь пойдет о другом...я купила тут как-то ледяную. мне положили ее в пакетик, причем за 450 за кг. замороженную. я не размораживая засунула ее еще на недельку в морозилку. Далее...достала...размораживаю. В процессе чистки от внутренностей и плавников я натыкаюсь на это...КАРТИНА МАСЛОМ...ВО РТУ ОДНОЙ ЛЕДЯНОЙ РЫБЫ ДРУГАЯ ПО ПОЯС....это выглядело так отвратно, что я выкинула все....и ледяная рыба для меня не существует. Кстати, по похожей причине я не ем миноги. Это я к чему...к тому, что я очень нуждаюсь в новых именах рыб...спасибо!
Вау...точно-ужастик!!!!!!!!!!!!! У нас как-то с миногами и ледяной нет проблем-как нет и самих рыб этих...Миноги я вон у девчат в рецептах видела-и.....ну их...пусть плавают...
А новые имена-всегда хорошо!Особенно-вкусные-и ...того...не экстремальные!
Супераппетитно!
Спасибо!
Томочка-как выглядит-так оно и былО!!!!!!!!
Эээх, рыыыыыба. Давненько я вот так рыбой не баловалась. Какое пиршество!!!!!!
Ну-твой карпик совсем недавно был очень хорош! А тут- таки да...просто пир -просто рыбка и много!
Отличный ужин настоящего гурмана!!!
Ахха, гурманствуем порой!
Оксана,блюдо очень аппетитное!
Спасибо, Анна Юлиановна! Хорошая рыбка.
Обожаю терпуг! Очень вкусная рыбка!
Да, Леночка! Костей мало и возни почти никакой!
честно скажу, я тоже не ела эту рыбку, вот я лопух, как увижу, обязательно куплю, хоть я и не любитель, но попробовать обязательно нужно, возможно она станет одним из моих фаворитов
Попробуй, Зайчик, мало ли-а вдруг!