Окунь-терпуг с овощами

Фото к рецепту: Окунь-терпуг с овощами

Домашняя

30 мин.

5

Простой

25647

22

14

12 ноября 2015, 16:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сочная нежная рыба с минимумом масла и овощным сопровождением- отличный здоровый ужин!

Писать дольше, чем делать. Терпуга чуть поскоблить, выпотрошить, промыть и обсушить салфеткой. Далее- правило трех «П» -посолить-поперчить-побрызгать лимонным соком. Я разрезала каждую пополам, но это не важно.

Овощи помыть-очистить-просушить и нарезать. Морковь полукружочками не толсто, перец-уголками, лук тонко и петрушку не очень мелко.

Смазать форму маслом, уложить морковь, на нее- перец, сверху разложить рыбу, поперчить еще раз, затем лук – чуть присолить – зелень – и сверху кружочки помидоров. Плеснуть поверху немного сухого белого вина-для аромата.

Прикрыть свободно фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем убрать фольгу и печь еще 10 минут. Все!

Подавать можно теплой, но холодная вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Окунь-терпуг с овощами: шаг 1Окунь-терпуг с овощами: шаг 2Окунь-терпуг с овощами: шаг 3Окунь-терпуг с овощами: шаг 4

Дополнительная информация

Вкусная, сочная и полезная рыба без хлопот и лишних телодвижений. Аромат сладкого перца и перца черного молотого придает рыбе изысканность и элегантность. Под бокал прохладного белого вина можно подать и на праздничный стол!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
12.11.2015 16:54
Ответить

На 100% мое блюдо!!! Тем более терпуг мы очень любим!!!sad

ogiway
12.11.2015 16:55
Ответить

sad И мы-особенно-если вдруг свежий попадется в продаже-отличная рыбка!

strelec148
12.11.2015 17:02
Ответить

Ксюшкин, какая рыбка интересная...я такую кажется не ела.

ogiway
12.11.2015 17:09
Ответить

indecision Да ты чё? У нас очень распространен терпуг, его в продаже два вида есть. Дальневосточная рыба...костей мало и мякоть сочная, нежная , не сухая, запаха тоже резкого нет. Жаль, что не пробовала!

strelec148
12.11.2015 17:16
Ответить

ага! но я слышала...может даже видела...хочешь ужас расскажу? не про эту рыбку...ее нужно попробовать.

 

ogiway
12.11.2015 17:42
Ответить

indecisionУжас??? Конечно-хочу!!!!!!!!!!

 Ты ела фугу????

strelec148
13.11.2015 02:00
Ответить

не....фугу я не ела, так как в Японии не была. Но я способна это сделать при определенных обстоятельствах. ;) речь пойдет о другом...я купила тут как-то ледяную. мне положили ее в пакетик, причем за 450 за кг. замороженную. я не размораживая засунула ее еще на недельку в морозилку. Далее...достала...размораживаю. В процессе чистки от внутренностей и плавников я натыкаюсь на это...КАРТИНА МАСЛОМ...ВО РТУ ОДНОЙ ЛЕДЯНОЙ РЫБЫ ДРУГАЯ ПО ПОЯС....это выглядело так отвратно, что я выкинула все....и ледяная рыба для меня не существует. Кстати, по похожей причине я не ем миноги. Это я к чему...к тому, что я очень нуждаюсь в новых именах рыб...спасибо! 

ogiway
13.11.2015 10:49
Ответить

indecisionВау...точно-ужастик!!!!!!!!!!!!! У нас как-то с миногами и ледяной нет проблем-как нет и самих рыб этих...Миноги я вон у девчат в рецептах видела-и.....ну их...пусть плавают...

А новые имена-всегда хорошо!Особенно-вкусные-и ...того...не экстремальные!laugh

Алевтина
12.11.2015 17:07
Ответить

Супераппетитно!

ogiway
12.11.2015 17:11
Ответить

sadСпасибо!

Tamara Shepeleva
12.11.2015 17:31
Ответить
Очень сочно и вкусно смотрится!
ogiway
12.11.2015 17:40
Ответить

laugh Томочка-как выглядит-так оно и былО!!!!!!!!angry

Svettt
12.11.2015 17:34
Ответить

Эээх, рыыыыыба. Давненько я вот так рыбой не баловалась. Какое пиршество!!!!!!

ogiway
12.11.2015 17:41
Ответить

laugh Ну-твой карпик совсем недавно был очень хорош! А тут- таки да...просто пир -просто рыбка и много!angry

krisenok
12.11.2015 18:15
Ответить

Отличный ужин настоящего гурмана!!!

ogiway
13.11.2015 11:30
Ответить

noАхха, гурманствуем порой!

antea
12.11.2015 20:04
Ответить

Оксана,блюдо очень аппетитное!

ogiway
13.11.2015 11:31
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Хорошая рыбка.

кыш
12.11.2015 23:31
Ответить

Обожаю терпуг! Очень вкусная рыбка!

ogiway
13.11.2015 11:32
Ответить

sadДа, Леночка! Костей мало и возни почти никакой!

krolya
12.11.2015 23:52
Ответить

честно скажу, я тоже не ела эту рыбку, вот я лопух, как увижу, обязательно куплю, хоть я и не любитель, но попробовать обязательно нужно, возможно она станет  одним из моих фаворитов

ogiway
13.11.2015 11:32
Ответить

angryПопробуй, Зайчик, мало ли-а вдруг!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru