Башенки из пшенной каши с сыром и капустной икрой

Фото к рецепту: Башенки из пшенной каши с сыром и капустной икрой

Домашняя

30 мин.

3

Простой

5669

14

11

12 ноября 2015, 10:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Удивительно, как порой из совершенно простых и обыденных продуктов получается очень вкусное блюдо, обыграв подачу которого, неожиданно получаешь эффект совсем не будничной еды.

1. Пшено от «Мистраль» промыть в нескольких водах, выложить в чашу мультиварки или кастрюльку, залить отмерянной водой, посолить и варить до впитывания жидкости. Влить молоко и на медленном огне доварить кашу до готовности. Дать каше немного упреть, заправить тертым сыром и хорошо размешать.

2. Выложить кашу на стеклянную доску слоем в пару сантиметров и держать до подачи в тепле.

3. Пока каша вариться, овощи очистить. Тонко и мелко нашинковать лук, морковь натереть на мелкой терке, грибы и капусту натереть на крупной.

4. Разогреть масло и обжарить слегка лук, добавить грибы и морковь, жарить, помешивая, до золотого оттенка. Добавить капусту и обжарить все вместе до появления вкусного «жареного» запаха.

5. Добавить томатную пасту, сбрызнуть капусту уксусом, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Ориентируйтесь на свой вкус, но капуста должна быть островатой. Можно добавить любимые пряности или травы, но для нас такой простой вариант вышел самым вкусным-добавлять ничего не захотелось.

6. Осталось собрать башенки. Можно просто подать кашу и на гарнир к ней капусту, но не поленитесь чуть повозиться- останетесь довольны результатом. Формовочным кольцом нарезать кружочки из каши – по 3 шт. на порцию. Уложить один кружок в центр тарелки и установить сверху кольцо. Выложить слой капусты, утрамбовывая ложкой. Сверху уложить еще кружок, и снова капусту- и еще раз. Верхний слой капусты можно сделать меньше в диаметре-но повыше. Украсить зеленым луком и подавать теплым со свежим хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Башенки из пшенной каши с сыром и капустной икрой: шаг 1Башенки из пшенной каши с сыром и капустной икрой: шаг 2Башенки из пшенной каши с сыром и капустной икрой: шаг 3Башенки из пшенной каши с сыром и капустной икрой: шаг 4

Дополнительная информация

Мой младшенький - известный и убежденный мясоед. Нет-он еще, конечно, и сладкоежка, но – только после мяса! Однако несколько для меня неожиданно он прошлый раз уплел поленту с баклажанами молниеносно и пожалел, что нет добавки. Без мяса… Ну- с кем не бывает – подумала я тогда… И решила приготовить пшенку по принципу поленты, пшенка ведет себя при варке куда лучше-не плюется, культурненько себе вариться и упревает в мульте просто отлично. С сыром на вкус она ничем не уступает более модной поленте. И отлично сочетается с тушеной капустой – я часто делаю ленивые голубцы именно с пшеном, так как рис мне следует ограничивать. Одним словом, ужин я делала больше под себя – и немножко для конкурса. Каково было мое удивление, когда сын решительно придвинул к себе не порезанную для фото башенку и умял ее опять-таки очень быстро. После чего без зазрения совести стянул чуть пострадавшую на ниве модельного бизнеса подружку первой башенки и так же лихо с ней расправился. На мой немой удивленный вопль – чего это было???- он улыбнулся улыбкой чеширского кота и невинно спросил, что, собственно, на ужин? И уселся поудобнее лопать фунчезу… Мдаааа…эти мне растущие организмы. Но- раз ему понравилось-значит-действительно вкусно! Так что приглашаю всех приготовить такое блюдо – продукты есть у всех! И - да…запить его мы уже ничем не успели, по-быстрому разложила остатки совершенно не гламурно по тарелкам, чтобы и мы с мужем попробовали. Но после ужина свежий чай-зеленый и черный – на любителей – с молоком и свежей булочкой был очень кстати!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
12.11.2015 10:31
Ответить

Оксана, изумительные башенки! 

ogiway
12.11.2015 10:32
Ответить

Спасибо. Олечка! НА удивление вкусно вышло!

krolya
12.11.2015 10:33
Ответить

батюшки, какая красотища то, неее , ну просто нет слов

ogiway
12.11.2015 10:37
Ответить

Да ваще, и не говори-сам в шоке!blush Это осложнение после гриппа явно!angry

mellorn
12.11.2015 11:05
Ответить

Оксана, очень интересно, эффектно и вкусно!

ogiway
12.11.2015 11:09
Ответить

sadСпасибо, Машенька! Оно и правда хорошо вышло!angry

strelec148
12.11.2015 14:57
Ответить

Ксюш, очень нарядные башенки! аккуратные!

ogiway
12.11.2015 16:06
Ответить

laugh Практически в детство впала, Ксюнечка -куличики леплю-башенки вон строю...blushСпасибо!

byrenka
12.11.2015 15:02
Ответить

Такие простые продукты и такой не простой результат!!!Да ты, просто волшебница, Ксюш!!!

ogiway
12.11.2015 16:07
Ответить

laughНе-я все еще учусь! Но результат и правда порадовал! Спасибо, Танюша!angry

antea
12.11.2015 20:02
Ответить

Очень оригинально и вкусно, Оксана!

ogiway
13.11.2015 11:27
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Еще  быстро и бюджетно.

манюша
12.11.2015 22:26
Ответить

Эффектно!Эти растущие организмы не разберёшь что едят. То едят, то не едят!

ogiway
13.11.2015 11:28
Ответить

noЭто да...а если едят - то пиццу и сосиски, ахха...но тут повезло!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru