Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной
Попробуйте наш штрудель с картофелем и копченой грудинкой: слоеное тесто, вареный картофель, красный лук и сливки. Восхитительный вкус и пикантность!

Ингредиенты
- картофель вареный - 300 г
- лук красный - 100 г
- грудинка копченая пикантная тм окраина - 100 г
- желток - 1 яйца + для смазки
- сливки - 6 ст.л.
- тесто слоеное - 1 лист (250 г)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Можно использовать оставшийся от ужина вчерашний вареный картофель, как у меня, а если варите специально, то варите в мундире.
1. Итак, вареный очищенный картофель натереть на крупной терке.
2. Лук (можно использовать лук порей или шалот) очистить и порезать.
3. Копченую грудинку порезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле вместе с луком 3 - 4 минуты.
4. Яичный желток взбить со сливками, солью и перцем, смешать с картофелем и жареной грудинкой с луком в одной миске.
5. Добавить по вкусу специи.
6. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт.
7. Равномерно разложить начинку по нижней половине теста вдоль длинной стороны, отступив от края 2 см.
8. Закрыть начинку свободной стороной теста, скрепить края и положить штрудель швом вниз на выложенный бумагой для выпечки противень, смазать поверхность взбитым желтком с молоком.
9. Духовку разогреть до 190*.
10. Выпекать штрудель до золотистой корочки 45-50 минут.
Со штруделем хорошо сочетается зеленый салат с йогуртовой заправкой.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное, сытное блюдо вполне уместно и на праздничном столе, праздники ведь разные бывают. Копченая грудинка ТМ Окраина отлично подходит для этого блюда, но можно взять венгерский бекон или ветчину из свинины.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Оль, от одного названия уже слюнки текут.
Так приятно!
Очень и очень даже уместно на праздничном столе, вкуснотища же
!!!
главное, чтобы до подачи на стол его никто не поднакусовал
А надо полотенчиком накрывать, Зоюш, никто и не заметит!
Вкусный пирог!
Остался один кусочек, заходи завтра!
Накрывай - не накрывай!!! А аромат -то куда спрячешь....
Шикарный штрудель, Олечка!!!
Это, да, Тань, запах жареного лучка с бекончиком пронзает все уголки кухни и рвется дальше, потом к нему присоединяется запах свежеиспеченного теста..
Оля, чудесный пирог
Маша, спасибо!
отличненько, Оль!
Спасибо, Ксюш!
Стараюсь!
Вкусно, Оленька!
Спасибо, Машуль!