Запеканка со свиными ушками и перловкой
Ингредиенты
- перловая крупа «мистраль» — 100 г
- сливки жирностью 32% — 75 мл.
- свиные уши — 2 шт
- большая луковица
- каперсы —1 ст.л
- сыр «сулугуни» — 100 г
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промываем перловую крупу «Мистраль» и замачиваем на пару часов. Заливаем водой в соотношении 1:2,5 и отвариваем до готовности, примерно 50-60 мин.
2. Свиные уши, готовые к кулинарной обработке, отвариваем до готовности в подсоленой воде. Нарезаем соломкой.
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния на растительном масле.
4. Смешиваем перловую крупу, нарезанные уши, лук, каперсы, добавляем сливки и, если необходимо, присаливаем. Посыпаем натертым на крупной терке сулугуни.
5. Запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Идея запеканки со свиными ушами принадлежит шеф-повару Сергею Маркину. Я немного изменила состав, и получилось очень сытное и полезное блюдо. На запеканку зову всех Кулинаров, а к запеканке со свиными ушками я подала бы чай с лимоном.
Ушки какие симпотные! Как живые! Интересный рецепт!!!
Спасибо, Ленчик! Приятно иногда ими похрустеть)))
ушки люблю и перловку люблю)))
Так редко рецепты с перловкой встречаются, а мы очень любим, например. А вот уши ни разу даже не пробовала.
Да, Светлана, перловку просто обожаю! Я попробовала впервые салат из ушек в китайском ресторане, с тех пор иногда покупаю и готовлю)))
Сытное блюдо!
Очень!
Ой я не пробовала ни ушки ни носики от хрюшки! Интересное блюдо! А как посудка мне твоя нравится- ммммм!
Ну я тоже носы не ела, но вот ушами иногда балуемся! В запеканке этой все очень гармонично соединилось! Светлана, падкие мы на салфеточки-тарелочки-фоормочки)))
Перловку я люблю очень! Уши не люблю, а перловку да. Формочки для запекания симпатичные.
Лена, помните как с тар-таром у Ники на мастер-классе? Большая часть участников первоначально не намеривалась пробовать сырое мясо?.. Мне кажется, что в этой запеканке Вы бы тоже ушки оценили)))
где ж такие формочки то надыбать
Если только Дед Морозу письмо писать...
Красота какая! А формочки шикарные, мечта)))
Спасибо большущее!!!
ОООчень вкусно - мы любим ушки!!!Свинка гжельская - такая милая!!!
Танечка, спасибо! Ага, это нам коллега мужа ежегодно к НГ дарит, вот жду обезьянку)))
Ушки я обожаю!!!!!!!! И перловку люблю И ваще-отличное блюдо!
Оксан, спасибо, и мы с удовольствием эти продукты лопаем))) Может быть невыразительное фото получилось, но вкус!!!
Вот что никогда не пробовала, так это ушки хрюшки! Интересно!
А между прочим, очень бюджетный продукт! Парочка ушек мне обошлась всего в 40р))) И волки сыты, как говорится, и овцы целы