Запеканка со свиными ушками и перловкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промываем перловую крупу «Мистраль» и замачиваем на пару часов. Заливаем водой в соотношении 1:2,5 и отвариваем до готовности, примерно 50-60 мин.

2. Свиные уши, готовые к кулинарной обработке, отвариваем до готовности в подсоленой воде. Нарезаем соломкой.

3. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния на растительном масле.

4. Смешиваем перловую крупу, нарезанные уши, лук, каперсы, добавляем сливки и, если необходимо, присаливаем. Посыпаем натертым на крупной терке сулугуни.

5. Запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка со свиными ушками и перловкой: шаг 1Запеканка со свиными ушками и перловкой: шаг 2Запеканка со свиными ушками и перловкой: шаг 3Запеканка со свиными ушками и перловкой: шаг 4Запеканка со свиными ушками и перловкой: шаг 5Запеканка со свиными ушками и перловкой: шаг 6Запеканка со свиными ушками и перловкой: шаг 7

Дополнительная информация

Идея запеканки со свиными ушами принадлежит шеф-повару Сергею Маркину. Я немного изменила состав, и получилось очень сытное и полезное блюдо. На запеканку зову всех Кулинаров, а к запеканке со свиными ушками я подала бы чай с лимоном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
11.11.2015 17:00
Ответить

Ушки какие симпотные! :) Как живые! blush Интересный рецепт!!! 

krisenok
11.11.2015 17:09
Ответить

Спасибо, Ленчик! Приятно иногда ими похрустеть)))

Ответить

ушки люблю и перловку люблю)))

krisenok
12.11.2015 00:13
Ответить

Svettt
11.11.2015 18:40
Ответить

Так редко рецепты с перловкой встречаются, а мы очень любим, например. А вот уши ни разу даже не пробовала. 

krisenok
12.11.2015 00:14
Ответить

Да, Светлана, перловку просто обожаю! Я попробовала впервые салат из ушек в китайском ресторане, с тех пор иногда покупаю и готовлю)))

Алевтина
11.11.2015 19:52
Ответить

Сытное блюдо!

krisenok
12.11.2015 00:15
Ответить

Очень!

ма-ма
11.11.2015 20:31
Ответить

Ой я не пробовала ни ушки ни носики от хрюшки! ;) Интересное блюдо! А как посудка мне твоя нравится- ммммм! :)

krisenok
12.11.2015 00:18
Ответить

Ну я тоже носы не ела, но вот ушами иногда балуемся! В запеканке этой все очень гармонично соединилось! Светлана, падкие мы на салфеточки-тарелочки-фоормочки)))

кыш
11.11.2015 22:33
Ответить

Перловку я люблю очень!sad Уши не люблю, а перловку да. Формочки для запекания симпатичные.sad

krisenok
12.11.2015 00:20
Ответить

Лена, помните как с тар-таром у Ники на мастер-классе? Большая часть участников первоначально не намеривалась пробовать сырое мясо?.. Мне кажется, что в этой запеканке Вы бы тоже ушки оценили)))

krolya
11.11.2015 23:36
Ответить

где ж такие формочки то надыбать

krisenok
12.11.2015 00:21
Ответить

Если только Дед Морозу письмо писать...

Tamara Shepeleva
11.11.2015 23:54
Ответить

Красота какая! А формочки шикарные, мечта)))

krisenok
12.11.2015 00:22
Ответить

Спасибо большущее!!!

byrenka
12.11.2015 07:57
Ответить

ОООчень вкусно - мы любим ушки!!!Свинка гжельская - такая милая!!!

krisenok
12.11.2015 23:33
Ответить

Танечка, спасибо! Ага, это нам коллега мужа ежегодно к НГ дарит, вот жду обезьянку)))

ogiway
12.11.2015 18:48
Ответить

Ушки я обожаю!!!!!!!! И перловку люблю И ваще-отличное блюдо!

krisenok
12.11.2015 23:35
Ответить

Оксан, спасибо, и мы с удовольствием эти продукты лопаем))) Может быть невыразительное фото получилось, но вкус!!!

манюша
12.11.2015 21:57
Ответить

Вот что никогда не пробовала, так это ушки хрюшки! Интересно!

krisenok
12.11.2015 23:37
Ответить

А между прочим, очень бюджетный продукт! Парочка ушек мне обошлась всего в 40р))) И волки сыты, как говорится, и овцы целы

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru