Картофель сен-флорентен

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас есть время и желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо!

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.

2. Нарезать мелким кубиком ветчину из свинины Окраина

3. В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.

4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.

5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.

6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.

7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.

8. Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

Пошаговые фото рецепта

Картофель сен-флорентен: шаг 1Картофель сен-флорентен: шаг 2Картофель сен-флорентен: шаг 3Картофель сен-флорентен: шаг 4Картофель сен-флорентен: шаг 5Картофель сен-флорентен: шаг 6Картофель сен-флорентен: шаг 7Картофель сен-флорентен: шаг 8

Дополнительная информация

Ветчина Окраина из свинины абсолютно незаменимый продукт на вашей кухне, она хороша и для повседневных бутербродов, и для праздничной нарезки, и для салатов, и для супов. Кстати, у Окраины огромный выбор ветчин, на любой вкус! http://shop.okraina.ru/catalog/vetchiny/ Ну а если есть время и желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
10.11.2015 23:50
Ответить

Лариса умеет готовить, и я констатировал бы, что это умение строить даётся, как мера судьбы!..

Seagull
10.11.2015 23:54
Ответить

Спасибо, Юрий)) Цветы мне дарят, а вот стихи не пишут, нет)) Нет среди моих знакомых поэтов, даже плохих blush

bratyury
11.11.2015 00:01
Ответить

Готов поработать над слогом и красиво выражаться в каждом Вашем удачном рецепте. Как идея? Если подходит, у нас могут появиться мощные стимулы 

 

Seagull
11.11.2015 00:07
Ответить

Осталось дело за малым - за удачными рецептами. С этим сложнее))

bratyury
11.11.2015 00:14
Ответить

Вам невероятно повезло, Вы даже не предполагаете, какая у меня есть кладезь удачных рецептов. Но в силу врождённой лени я их не готовлю, а с нескрываемым удовольствием переотступаю. Если решите, дайте знать, всё подробно опишу и по изготовлении обязательно стихотворно откомментирую 

Seagull
11.11.2015 00:17
Ответить

Хорошо) Обязательно воспользуюсь этим предложением

кыш
11.11.2015 01:20
Ответить

Ларис, здорово, просто нет слов, как нравится!

Seagull
11.11.2015 01:22
Ответить

Спасибо, дорогая!

vicus
11.11.2015 01:44
Ответить

fanny
11.11.2015 02:11
Ответить

Лар, я уже привыкла, что у тебя все рецепты интересные и оригинальные, но этот выделяется даже из твоего ряда кулинарных шедевров!

А всего-навсего картошка, кто бы мог подумать, действительно, праздник какой-то!blush

nira60
11.11.2015 09:31
Ответить

Лорик, очень оригинальное решение, панировка с вермишелью. Да и собственно сам рецепт вызывает восторг. 

 

ogiway
11.11.2015 10:05
Ответить

 Замечательная картошечка!

ма-ма
11.11.2015 10:09
Ответить

Ларочка, аппетитно, чудесно! :)

Мисс
13.11.2015 07:32
Ответить

Замечательная картошечка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru