Террин с фисташками. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фисташки очистить и залить кипятком на 10 минут, после чего очистить пленочки.

2. Сухари залить сливками.

3. Лук,чеснок и зелень измельчить в блендере с небольшим количеством фарша.

4. В фарш положить измельченную смесь лука и чеснокм, яйцо, замоченные сухари, добавить листочки тимьяна, посолить и хорошо вымесить.

5. В фарш добавить фисташки, перемешать.

6. Форму для запекания застелить пергаментом и выстелить полосками грудинки.

7. Выложить фарш в форму, сравнять влажной рукой и слегка потрясти форму, чтобы не было пустот.

8. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут, убавить до 170 и запекать еще 15 минут.

Остудить, перевернуть на тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Террин с фисташками. тест-драйв с окраиной: шаг 1Террин с фисташками. тест-драйв с окраиной: шаг 2Террин с фисташками. тест-драйв с окраиной: шаг 3Террин с фисташками. тест-драйв с окраиной: шаг 4Террин с фисташками. тест-драйв с окраиной: шаг 5Террин с фисташками. тест-драйв с окраиной: шаг 6Террин с фисташками. тест-драйв с окраиной: шаг 7Террин с фисташками. тест-драйв с окраиной: шаг 8

Дополнительная информация

В нашей семье террины как-то прижились, из чего я их только не готовлю - из кролика, курицы, утки, с печенью, маслинами, пореем, брусникой. Но с грудинкой от Окраины не только красиво, но еще и очень вкусно. А аромат какой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
10.11.2015 22:32
Ответить

ну девочки, в ближайший праздник, у меня на столе точно будет терринsad

fanny
10.11.2015 22:52
Ответить

Я тоже террины очень люблю. Олечка, твой - замечательный!

Чувствую, в категории праздничных блюд, бекон и пикантная грудинка - самые популярные ингредиенты от Окраины. У меня в проекте еще пара блюд, где они используются. :)

Ольга Эрбис
10.11.2015 23:13
Ответить

Спасибо! У меня еще одно точно будет с бекономblush

chemicolya
10.11.2015 23:39
Ответить

Роскошный!

Seagull
10.11.2015 23:41
Ответить

ом-ном-ном)) Люблю такое

кыш
11.11.2015 01:27
Ответить

Сегодня день терринов, один другого прекраснее!sad Превосходный!

Ольга Эрбис
15.11.2015 23:24
Ответить

Ну а что, удобная такая штукаsad

olga
11.11.2015 12:12
Ответить

Вкусно, красиво!!!!

Ольга Эрбис
15.11.2015 23:24
Ответить

Спасибо sad

strelec148
13.11.2015 15:07
Ответить

обожаю террины с фисташками...очень эффектно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru