Рулет из фарша в беконе с вишней. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий тм "окраина" - 300 г
- черный перец -
- бекон венгерский тм "окраина" - 7-8 полосок
- вишня замороженная - 300 г
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- .........
- соус:
- вишня без косточек - 1 ст.
- красная луковица - 1 шт
- сухое вино белое - 50 мл.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- специи - (у меня соль, черный перец, мускатный орех, молотый кориандр - )
- масло оливковое - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вишню разморозить, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить сахар и бальзамический уксус. оставить на 30 минут.Фарш приправить черным перцем.
2.Полоски бекона выложить на пищевую пленку внахлест. Сверху ровным слоем выложить фарш. Затем на середину выложить вишню. Аккуратно свернуть рулет.
3. Переложить рулет на противень и запечь до готовности, примерно 30 минут.
4. Для соуса лук нарезать, разогреть оливковое масло и обжарить лук, пока он не станет мягким.
5. Добавить вишню, влить вино, довести до кипения. Затем всыпать сахар, соль и специи и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения 15-20 минут. Затем пробить блендером и протереть через сито.
6. Готовый рулет разрезать и подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Очень элегантное, но при этом сытное блюдо!!!
Наташа, спасибо!
Изысканно!
Лиль, всегда любуюсь твоей подачей! Изысканное блюдо!