Болгарский чатни из красного перца (лютеница)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший болгарский соус, приправа или икра из красного сладкого перца. Отличная закуска, добавка к мясным блюдам или намазка на хлеб.

1. Красный сладкий перец запечь на гриле, примерно, 15 мин.

2. Освободить от кожицы, пюрировать блендером.

3. Так же поступить с баклажанами. Я запекала баклажаны накануне, пюрировала их вместе с зеленью и перчиком чили.

4. У томатов удалить кожицу и так же, пюрировать.Поместить пюре из томатов в сотейник или кастрюлю с толстым дном, уваривать, постоянно помешивая, до уменьшения объёма вдвое.

5. Затем, добавляем остальные овощи, чили, соль, сахар по вкусу, варим, постоянно помешивая. Лютеница готова, когда выложенная на блюдце ложка продукта не выделяет жидкость. В конце варки добавляем масло, специи, зелень и измельчённый чеснок. У меня баклажаны были с зеленью, так что я добавила только молотый перец и чеснок.

6. Горячей раскладываем по банкам и закрываем крышками. Употреблять в холодном виде.

7. Если лютеница приготовлена для длительного хранения, то наполненные банки нужно стерилизовать 10 мин., после чего герметично закатать.

Пошаговые фото рецепта

Болгарский чатни  из красного перца (лютеница): шаг 1Болгарский чатни  из красного перца (лютеница): шаг 2Болгарский чатни  из красного перца (лютеница): шаг 3Болгарский чатни  из красного перца (лютеница): шаг 4Болгарский чатни  из красного перца (лютеница): шаг 5Болгарский чатни  из красного перца (лютеница): шаг 6Болгарский чатни  из красного перца (лютеница): шаг 7Болгарский чатни  из красного перца (лютеница): шаг 8Болгарский чатни  из красного перца (лютеница): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
09.11.2015 19:20
Ответить

Лена-как я лютеницу обожаю! Было время-по 50 банок закрывала только из печеных перцев с томатами и специями...У тебя вкусная -с баклажанами еще. И красивооооо!

кыш
09.11.2015 22:43
Ответить

А я как обожаю, с детства!sad Но мы покупали всегда. Сама впервые сделала. Спасибо, Оксик!sad

ogiway
10.11.2015 12:02
Ответить

Svettt
09.11.2015 19:51
Ответить

Обожаю эту закуску, и именно как намазку!!!!!!! Фото отменные! 

кыш
09.11.2015 22:44
Ответить

Да, так вкусно на хлебушек свеженький.. Спасибо, Света!

Валентина
09.11.2015 20:12
Ответить

Уберите слово "чатни", оно совсем не на месте тут. Со всем остальным справились отлично. :)

кыш
09.11.2015 22:42
Ответить

К сожалению, ничего уже не могу исправить, рецепт выставлен на конкурс.

aurica
09.11.2015 21:13
Ответить

прелесть!!!!

krolya
09.11.2015 23:52
Ответить

а каков цвет
 

кыш
10.11.2015 00:29
Ответить

Спасибо, девочки!

Кира
10.11.2015 16:22
Ответить

Perfect!!!

манюша
10.11.2015 20:59
Ответить

Классный рецепт, Лен! Утащу в Кк. Пригодится в сезон заготовок!

кыш
11.11.2015 02:14
Ответить

Машуль, буду рада, если пригодится, нам очень понравилась.

kostya.akulshin
10.11.2015 22:29
Ответить

Спасибо,Леночка.........люблю с детства-лютеницу......

кыш
11.11.2015 02:15
Ответить

Вот, и я, с детства.sad

fanny
11.11.2015 02:45
Ответить

sentyabr
11.11.2015 15:44
Ответить

Оооо, как мы это люююбим! Сохраню, тоже попробую сделать сама.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели