Пирожное "ленинградское"

Фото к рецепту: Пирожное "ленинградское"

Домашняя

Простой

46075

16

18

09 ноября 2015, 17:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное “Ленинградское”, это такой же вкус детства, как пирожное картошка, как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя этим знакомым с детства вкусом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.

1. В первую очередь нам необходимо приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюльку выливаем по пол стакана молока и воды, добавляем щепотку соли и 100 гр сливочного масла, разогреваем эту смесь.

2. Когда все закипит, всыпаем в смесь муку и быстро размешивая даем муке заварится, это займет не более 1-2 минут.

3. Снимаем с огня и даем тесту немного остыть. Затем по одному вмешиваем в тесто 4 яйца.

4. Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 см.

5. На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем квадраты из слоеного тесто, на каждый квадрат щедро кладем по полной столовой ложке заварного теста. Концы слоеного теста заворачиваем конвертиком, но не защипываем крепко.

6. Отправляем выпекаться наше будущее пирожное в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на час или пока пирожные не зарумянятся. Важно, не открывайте духовку, пока пирожные не начнут подрумяниваться и иначе заварное тесто может осесть.

7.Пока выпекается тесто, мы тем временем займемся приготовлением крема. Я заварной крем всегда готовлю в микроволновке, так он никогда не пригорает. В емкость кладем 2 яйца, стакан сахара, 4 ст. ложки муки и ванилин, размешиваем и порциями вливаем молоко, перемешивая массу так чтобы не было комочков.

8. Теперь отправляем крем в микроволновку на полную мощность. Каждые 30 секунд открываем микроволновку, тщательно перемешиваем крем и так повторяем до тех пор пока крем полностью не загустеет.

9. Даем крему полностью остыть и добавляем размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции.

10. Когда готовое пирожное остынет, мы с помощью кондитерского мешка или шприца наполняем их кремом. Я просто аккуратно протыкаю пирожное сверху и заполняю его кремом.

11. Готовое пирожное посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу. Вот и все, можно ставить чайник и звать своих близких к столу!

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
09.11.2015 18:38
Ответить

Хоть и не из Ленинграда но помню такое!

Тори
09.11.2015 21:29
Ответить

Я тоже помню. Эх, где мое детство))

ogiway
09.11.2015 18:55
Ответить

А я хоть и не помню-и не пробовала-но мне нравится! 

Тори
09.11.2015 21:29
Ответить

Спасибо за отзыв.

манюша
09.11.2015 19:02
Ответить

А я из Ленинграда и не помню...wink

Тори
09.11.2015 21:30
Ответить
*комментарий удален пользователем
Тори
09.11.2015 21:32
Ответить

Может его и не было в Ленинграде? Может просто название такое? Но в моем советском детстве было такое, продавалось в Кулинарии. Вкуснооое было очень. )

неля0503
09.11.2015 20:29
Ответить

Я тоже из Петербурга,тоже не знаю про такие пирожные))) Вкусно,безусловно)))

У Вас ошибка в п.1 : не "заварное тесто", а заварной крем" по всей видимости )))

Тори
09.11.2015 21:28
Ответить

Это действительно очень вкусно.  Нет, ошибки нет, именно заварное тесто, как на эклеры и профитроли. Оно внутри слоеного получается). Такое вот "подковыристое" пирожное.))

Ответить

А в Питере и не было этого, а вот в Ленинграде было)))

неля0503
09.11.2015 20:29
Ответить

Я тоже из Петербурга,тоже не знаю про такие пирожные))) Вкусно,безусловно)))

У Вас ошибка в п.1 : не "заварное тесто", а заварной крем" по всей видимости )))

Tatjana
11.11.2015 00:37
Ответить

Захотелось повторить такое пирожное из двух видов теста! sad

Тори
11.11.2015 16:56
Ответить

Надеюсь Вам понравится

валентина
12.11.2015 13:19
Ответить

Никогда не ела , наверно вкусное !!! Будем пробовать !!! Спасибо за рецепт  !!!

Тори
15.11.2015 18:45
Ответить

Вам огромное спасибо за отзыв. Надеюсь, пирожное Вам понравится. 

Nastena
11.06.2016 12:04
Ответить

Очень люблю этот рецепт! Интересная идея -готовить крем в микроволновке, обязательно попробую и так! Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru