Острая грибная лапша на китайский лад

Фото к рецепту: Острая грибная лапша на китайский лад
ДомашняяПростой
81471616

Ингредиенты

  • куриные запчасти – у меня голени – для бульона
  • лук репчатый — 1 шт
  • перчик красный свежий чили — половинка
  • морковь — 1 некрупная
  • грибы свежие китайские еноки (гриб-лапша) — 100 г
  • капуста бокчой — 1 кочанчик
  • листовой тофу — кусок размером с тетрадный лист
  • тонкая пшеничная лапша — по вашему вкусу
  • чеснок — 1 крупный зубок
  • свежий имбирь — размером как зубок чеснока
  • бадьян — половинка звездочки
  • перец сычуанский — 3 горошинки
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • зеленый лук — несколько перьев

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный куриный суп с грибами и пряностями хорош в холодное время года!

1. Главное-сварить крепкий ароматный бульон, а дальше-просто делать нечего! Залить водой курицу, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь и варить полчаса без признаков кипения.

2. Добавить 2 ложки соевого соуса, бадьян, половину имбиря кусочком, сычуанский перец и варить еще полчаса. Курицу вынуть, бульон процедить.

3. За время варки бульона подготовить овощи. Очистить, промыть, нарезать тонко лук-вдоль луковицы, морковь можно на корейской терке, грибы разобрать на «пряди», имбирь и чеснок измельчить, чили нашинковать, бокчой разрезать пополам или на четыре части, тофу нашинковать тонкой лапшой.

4. В закипевший процеженный бульон положить грибы и варить 7 минут. Затем добавить морковь, дать закипеть. Потом лук репчатый и лапшу, варить до готовности лапши.

5. Затем опустить в суп бокчой, тофу, имбирь и чеснок, дать закипеть и снять с огня.

6. Добавить вторую половину соевого соуса, попробовать, откорректировать на соль, и подавать, посыпав шинкованным зеленым луком и перчиком чили. Курицу подать на отдельной тарелочке.

Пошаговые фото рецепта

Острая грибная лапша на китайский лад: фото шаг 1
Острая грибная лапша на китайский лад: фото шаг 2
Острая грибная лапша на китайский лад: фото шаг 3
Острая грибная лапша на китайский лад: фото шаг 4

Дополнительная информация

Острая и пряная, ароматная и полезная, грибная лапша по-китайски не занимает много времени на приготовление. Имбирь, перец, чеснок, зелень и грибы повышают иммунитет, согревают тело и душу. В холодное время года такой суп нужно варить как профилактическое средство от простуды и - для удовольствия - потому что это очень вкусно!

 И – я не совсем поняла, что имеется ввиду под красным перчиком. Сладкий? Жгучий? Чили? Болгарский? Ну-начала с острого – грипп на улице!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
09.11.2015 13:41

ах, сейчас бы мне его, всю хворь бы выгнал

ogiway
09.11.2015 15:02

Я гоню-гоню-и чего-то никак...Но-бум продолжать!

Selena
09.11.2015 14:05

Оксик, начала  с острого и не заканчивай! :) Еще и еще выставляй рецепты... я б их читала и читала... без начала и без конца! У тебя всё такое аппетитное, вкусное, смачное!!! 

ogiway
09.11.2015 15:03

angryСпасибо, Леночка! В этот раз привезла свежие грибы и немного овощей из Маньчжурии- так что по-любому буду еще!no

allenka(alarm clock)

И мне тарелочку грибной любимого размера - уж очень вкусна лапшичка!
 

ogiway
09.11.2015 15:21

Какие люди! Да забирай хоть всю кастрюльку- как я тебе рада!angry

byrenka
09.11.2015 15:19

Так и хочется ложку в тарелку запустить!!! Ну очень аппетитно!!!

ogiway
09.11.2015 15:23

laughДа легко- хоть ложку-хоть палки- я б радовалась только!

aurica
09.11.2015 16:57

блииииннннн как аппетитно!!!!!!!!!

ogiway
09.11.2015 18:35

sadАхха, а еще быстро и очень бодрит!laugh

antea
09.11.2015 19:56

Очень полезный  и красочный рецепт!

ogiway
10.11.2015 11:27

sadСпасибо, Анна Юлиановна! По погоде-так и своевременный!no

Ольга Эрбис

Очень нравится, очень аппетитно! я такое вообще готова есть всегда))

ogiway
10.11.2015 11:26

sadСпасибо, Оля! Я заметила-Вы тоже любите азиатскую кухню!laugh

Tatjana
11.11.2015 01:02

Оксана,с удивлением и вниманием читаю твои азиатские рецепты! 

ogiway
11.11.2015 10:10

sad Ахха, я люблю что-то вот такое. полезно, быстро и -в принципе-экономно. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты