Моментальная лазанья (тест-драйв тм "окраина")

Фото к рецепту: Моментальная лазанья (тест-драйв тм "окраина")

Домашняя

15 мин.

4

Простой

9341

5

10

08 ноября 2015, 15:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я люблю итальянскую кухню, лазанью – в особенности, но далеко не всегда в холодильнике есть все необходимые ингредиенты. У меня возникла идея интерпретировать рецепт, оставив тот самый вкус, но использовать то, что есть под рукой. В морозилке как раз скучали манты от ТМ "Окраина": http://shop.okraina.ru

Для этого блюда нужно действительно 15-20 минут. Разогревайте духовку и засекайте время.

1. Сначала приготовим два соуса. Нет, я не спятила. Все произойдет быстро. Кладем сливочное масло в сковороду, даем немного разойтись. Обжариваем муку до золотистого цвета.

2. Вливаем молоко, не переставая помешивать. Солим и перчим. Соус должен напоминать не очень жирную сметану. К слову, прошло всего 2-3 минуты.

3. Отставляем получившийся бешамель в сторону. Томаты пробиваем в блендере и прогреваем в сотейнике с прованскими травами, солью, перцем и щепоткой сахара.

4. Собираем "лазанью": дно формы для запекания смазываем томатным соусом, выкладываем чуть размороженные манты в один слой.

5. Заливаем оставшимся томатным соусом, а затем соусом бешамель. Засыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности. У меня это заняло 15 минут. Чтобы еще ускорить процесс, манты можно отварить до полуготовности.

Пошаговые фото рецепта

Моментальная лазанья (тест-драйв тм "окраина"): шаг 1Моментальная лазанья (тест-драйв тм "окраина"): шаг 2Моментальная лазанья (тест-драйв тм "окраина"): шаг 3Моментальная лазанья (тест-драйв тм "окраина"): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МурКатеринка
08.11.2015 15:45
Ответить

Очень вкусно!!! 

krolya
08.11.2015 16:26
Ответить

определенно у Окраины нужно брать манты

byrenka
08.11.2015 19:04
Ответить

Класс!!!

fanny
08.11.2015 21:23
Ответить

Заманчивое блюдо! :)

ogiway
08.11.2015 22:08
Ответить

laugh Кхм...дааааааааааааа! Точно-век живи-век учись...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru