Запеканка а-ля жульен с языком и шампиньонами

Фото к рецепту: Запеканка а-ля жульен с языком и шампиньонами

Ингредиенты

  • язык свиной отварной — 2 шт
  • шампиньоны (увы-замороженные) — 300 г
  • лук — 1 шт
  • пюре картофельное — 1 л банка
  • сметана — 2 ст.ложки
  • сыр — 100 г
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и нежный ужин для любителей запеканок с сырррррррррррной корочкой!

1. Лук очистить и тонко нашинковать. Шампиньоны чуть оттаять и нарезать крупными кусочками. Отварной язык нарезать брусочками.

2. Разогреть масло и обжарить лук, затем язык и в последнюю очередь шампиньоны. Тушить, помешивая, до испарения влаги от шампиньонов.

3. Смешать картофельное пюре со сметаной и половиной сыра, добавить паприку, слегка поперчить и подсолить.

4. На дно формочек выложить слой грибов с языком, сверху выложить пюре. Нанести вилкой узоры, посыпать остатками сыра и запекать при 200 градусах до румяной корочки.

5. Дать немного постоять в духовке и чуть остыть, и подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Грибы, язык и сырррррррррр! Да под нежной корочкой картофельного пюре! Что может быть вкуснее и желаннее к ужину холодным вечером? Количество продуктов может изменяться, и пюре можно использовать оставшееся от обеда. Удобно, недолго и вкусно!!!!!!!


5.04.5347107530717471.021
ogiway

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Жульен- суфле с кабачком и язычком. фм про ужин за 150 р.

Участвует в конкурсе: Фонд спасения еды Hotpoint!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Seagull
04.11.2015 14:50

Вкуснотища!

ogiway
04.11.2015 14:53

sadСпасибо, Лариса! Мы очень любим такие блюда!

неля0503

Язык с грибочками- хорошее сочетание)) Ну и,всё остальное -

ogiway
05.11.2015 15:11

laughТочно, Неличка- и остальным не испортишь!

Князь

Вкуснятина,спасибо за рецепт и поздравляю с итогами конкурса "Блюдо выходного дня"

ogiway
05.11.2015 15:12

sadАаа- спасибо, Виталий! 

Svettt
04.11.2015 21:05

Это не просто вкусно, это очень очень очень вкусно!!!!! Так захотелось жульенчика😢😢😢😢😢😢

ogiway
05.11.2015 15:13

sadПриготовь! И без языка-с грибочками- вкусно!laughangry

Tamara Shepeleva

Это не может не понравиться!!!

ogiway
05.11.2015 15:13

Да-беспроигрышный вариант!

krolya
04.11.2015 23:20

Грибы, язык и сырррррррррр! Да под нежной корочкой картофельного пюре! Что может быть вкуснее и желаннее к ужину холодным вечером?- всё тут сказано

ogiway
05.11.2015 15:14

laugh НУ так-филолОг же ж....сказать могу...иногда!blushangry

Tatjana
04.11.2015 23:38

Вот уж точное высказывание: "Язык проглотить можно!" 

ogiway
05.11.2015 15:15

noАхха- свиной глотать- а свой еще пригодится!blushangry

Irina Burkun

Оксаночка, повторю Танюшу, язык точно можно проглотить, очень аппетитно

ogiway
05.11.2015 15:16

sadСпасибо, Ирочка! Вкусно, конечно.

antea
05.11.2015 11:01

Вкусное и красивое блюдо, Оксана!

ogiway
05.11.2015 15:17

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Почаще бы, так и совсем хорошо!no

Ксюшенция

Суууупер запеканочка!!!!

ogiway
05.11.2015 15:18

 angryСпасибо,Ксюша!

byrenka
05.11.2015 18:35

Богатый такой жульен - вкусно, Оксан!!!

ogiway
05.11.2015 18:53

Ахха- из серии-все лучшее-сразу!Спасибо, Танюша!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты