Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 ст. просеянной муки
  • 1 ст. молока
  • 10 гр. дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 1 ст. вишни без косточек
  • 3 яблока (или груши)
  • 4 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить жидкое тесто из муки, дрожжей, сахара, молока, яйца, масла. Поставить в тепло, дать подойти. Хорошо вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если тесто получится крутое, добавьте немного молока. Дать снова подойти.

2. Приготовить начинку. Яблоки (или груши) очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Стакан вишни, яблоки и сахар соединить и перемешать.

3. Из теста раскатать толстую лепешку, выложить в круглую, смазанную маслом форму с бортиком. Распределить тесто по бортику, сделав высокие края. Выложить начинку на тесто, разровнять. Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 - 30 минут.

Совет:

Из такого теста можно испечь и вкусный пирог с творожной начинкой. Возьмите 300 г творога; 100 г изюма; 1 яйцо; сахар, ванильный сахар по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шерон
09.11.2007 19:13
Ответить
Ну ничего себе ватрушечка!Супер!5!
elitna
09.11.2007 19:39
Ответить
классная ватрушечка!
abljabra
09.11.2007 19:45
Ответить
Это уже два рецепта :))) 5!
mimi
09.11.2007 20:00
Ответить
Невероятно соблазнительно!
tvv
09.11.2007 21:10
Ответить
Хоть бы кусочек попробовать! 5+
natazi
09.11.2007 21:17
Ответить
какая вкуснотень!!!!!5
federal
09.11.2007 21:28
Ответить
какая красивая ватрушечка,класно
jjak
10.11.2007 13:44
Ответить
Чудная ватрушечка!!!
jelena_73
11.11.2007 03:07
Ответить
цвет сочный .5
zooz
13.11.2007 11:10
Ответить
Славная ватрушечка, только 5!
vremir
04.01.2009 14:53
Ответить
Хороший рецепт, чудесный результат! НО! Вы слукавили, вказав, что рецепт Ваш! Рецепт слово в слово перепечатан из журнала "Люблю готовить" №11 ноябрь 2007 года... Или Вы Ирина Панина из Перми?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели