Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной

Фото к рецепту: Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной

Домашняя

15 мин.

1

Простой

35725

15

22

02 ноября 2015, 10:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Началась 3 неделя конкурса, и тема данной недели «Рецепты за 15 минут!» Этот омлет у нас частый гость на завтрак, он очень вкусный и сытный, поэтому, я даже, не думая, решила приготовить именно его!

Такой омлет постоянно подают на завтрак в турецких отелях all-inclusive , в принципе, там в первый раз попробовала, и у них же научилась его готовить, подсматривая за поварами)

Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.

1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.

Варено-копченую колбасу нарезать на мелкие кубики, томат и оливки мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарубить.

2. В миску разбить два яйца, влить 4 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой.

3. В небольшую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, томат, оливки, зелень и сыр. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу, затем, аккуратно перевернуть омлет на другую сторону и дожариваем тоже до румяного цвета.

4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.

5. Вы можете спросить - почему в омлет добавляем воду, а не молоко? Потому что молоко свернётся во время жарки, омлет будет рыхлым и не будет держать форму, и потому что турки так готовили)))

Пошаговые фото рецепта

Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной : шаг 1Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной : шаг 2Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной : шаг 3Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной : шаг 4Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной : шаг 5Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной : шаг 6Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной : шаг 7Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной : шаг 8

Дополнительная информация

Началась 3 неделя конкурса, и тема данной недели «Рецепты за 15 минут!» Этот омлет у нас частый гость на завтрак, он очень вкусный и сытный, поэтому, я даже, не думая, решила приготовить именно его!

Такой омлет постоянно подают на завтрак в турецких отелях all-inclusive , в принципе, там в первый раз попробовала, и у них же научилась его готовить, подсматривая за поварами)

Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.

В этот раз (помимо сыров, томатов и оливок) я использовала «Рублевскую» колбасу варено-копченую ТМ «Окраина». Покупаю эту колбасу не в первый раз, очень вкусная для бутербродов.

Кстати, у них на сайте http://shop.okraina.ru/  новшество, теперь персональные скидки отображаются на Вашей странице при оформлении заказа! Очень удобно стало, не нужно сидеть подсчитывать свои скидки в уме или на калькуляторе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
02.11.2015 10:22
Ответить

Омлет очень аппетитный, все достоинства рецепта налицо: быстро, вкусно и красиво!

ЯВенера
02.11.2015 10:31
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо!)))sad

неля0503
02.11.2015 10:59
Ответить

Вкусный,солнечный омлет...)))

ЯВенера
02.11.2015 13:55
Ответить

Да, очень люблю такой завтрак))

Спасибо, Нель))

МурКатеринка
02.11.2015 11:35
Ответить

Очень вкусный и сытный завтрак!!! 

ЯВенера
02.11.2015 13:56
Ответить

Согласна!)) Отличное начало дня)))

strelec148
02.11.2015 12:38
Ответить

я вот тоже часто готовлю без молока...и даже без воды...просто взбиваю яйца. очень яркий и сытный омлет, Венерчик.

ЯВенера
02.11.2015 13:57
Ответить

Спасибо, Ксюш))

fanny
02.11.2015 12:48
Ответить

Очень вкусно, Венерочка, я тоже иногда готовлю похожий омлетик себе! :)

ЯВенера
02.11.2015 13:58
Ответить

Спасибо, Оль)) это мой самый любимый завтрак))

Ольга Эрбис
02.11.2015 15:28
Ответить

Омлет из детства, мама так готовила

aurica
02.11.2015 19:58
Ответить

Венерочка, замечательный рецепт!!И очень аппетитные фото!!

Tamara Shepeleva
02.11.2015 20:26
Ответить

Как красиво и аппетитно!

krolya
03.11.2015 10:19
Ответить

готова есть такой омлет круглые сутки

natalja.wittecker
05.01.2016 11:54
Ответить

Готовила мужу на завтрак, очень понравилось. Спасибо за хороший, быстрый и самое главное вкусный рецептик.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru