Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- вода — 4 ст.л.
- соль — ,
- колбаса варено-копченая рублевская тм «окраина», нарезанная кубиком — 1 ст.л.
- томат нарезанный кубиком — 1 ст.л.
- оливки мелко нарезанные — 1 ст.л.
- петрушка (или кинза) мелко нарезанная — 1 ст.л.
- сыр сулугуни, натертый на терке — 1 ст.л.
- сыр маасдам, натертый на терке — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Началась 3 неделя конкурса, и тема данной недели «Рецепты за 15 минут!» Этот омлет у нас частый гость на завтрак, он очень вкусный и сытный, поэтому, я даже, не думая, решила приготовить именно его!
Такой омлет постоянно подают на завтрак в турецких отелях all-inclusive , в принципе, там в первый раз попробовала, и у них же научилась его готовить, подсматривая за поварами)
Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.
1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.
Варено-копченую колбасу нарезать на мелкие кубики, томат и оливки мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарубить.
2. В миску разбить два яйца, влить 4 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой.
3. В небольшую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, томат, оливки, зелень и сыр. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу, затем, аккуратно перевернуть омлет на другую сторону и дожариваем тоже до румяного цвета.
4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.
5. Вы можете спросить - почему в омлет добавляем воду, а не молоко? Потому что молоко свернётся во время жарки, омлет будет рыхлым и не будет держать форму, и потому что турки так готовили)))
Дополнительная информация
Началась 3 неделя конкурса, и тема данной недели «Рецепты за 15 минут!» Этот омлет у нас частый гость на завтрак, он очень вкусный и сытный, поэтому, я даже, не думая, решила приготовить именно его!
Такой омлет постоянно подают на завтрак в турецких отелях all-inclusive , в принципе, там в первый раз попробовала, и у них же научилась его готовить, подсматривая за поварами)
Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.
В этот раз (помимо сыров, томатов и оливок) я использовала «Рублевскую» колбасу варено-копченую ТМ «Окраина». Покупаю эту колбасу не в первый раз, очень вкусная для бутербродов.
Кстати, у них на сайте http://shop.okraina.ru/ новшество, теперь персональные скидки отображаются на Вашей странице при оформлении заказа! Очень удобно стало, не нужно сидеть подсчитывать свои скидки в уме или на калькуляторе.
Омлет очень аппетитный, все достоинства рецепта налицо: быстро, вкусно и красиво!
Анна Юлиановна, спасибо!)))
Вкусный,солнечный омлет...)))
Да, очень люблю такой завтрак))
Спасибо, Нель))
Очень вкусный и сытный завтрак!!!
Согласна!)) Отличное начало дня)))
я вот тоже часто готовлю без молока...и даже без воды...просто взбиваю яйца. очень яркий и сытный омлет, Венерчик.
Спасибо, Ксюш))
Очень вкусно, Венерочка, я тоже иногда готовлю похожий омлетик себе!
Спасибо, Оль)) это мой самый любимый завтрак))
Омлет из детства, мама так готовила
Венерочка, замечательный рецепт!!И очень аппетитные фото!!
Как красиво и аппетитно!
готова есть такой омлет круглые сутки
Готовила мужу на завтрак, очень понравилось. Спасибо за хороший, быстрый и самое главное вкусный рецептик.