Апельсиновый пирог с голубикой и фундуком

Фото к рецепту: Апельсиновый пирог с голубикой и фундуком

Домашняя

120 мин.

6

Простой

5957

26

15

28 октября 2015, 10:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто:

Муку просеять, смешать с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.

2. Мягкое сливочное масло смешать с мукой руками.

3. Натереть апельсиновую цедру и приготовить половину стакана сока апельсина.

4. В миске взбить яйцо с соком апельсина и цедрой.

5. Ягоды голубики промыть. Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.

6. К апельсиновой смеси добавить орехи и голубику, ванилин.

7. Осторожно смешать с тестом.

8. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом.

9. Выложить тесто в форму.

10. Сделать топинг: смешать муку, сахар, корицу и орехи с маслом до образования крамбла, посыпать пирог.

11. Выпекать при температуре 190*С в течение 50 - 60 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый пирог с голубикой и фундуком: шаг 1Апельсиновый пирог с голубикой и фундуком: шаг 2Апельсиновый пирог с голубикой и фундуком: шаг 3Апельсиновый пирог с голубикой и фундуком: шаг 4Апельсиновый пирог с голубикой и фундуком: шаг 5Апельсиновый пирог с голубикой и фундуком: шаг 6Апельсиновый пирог с голубикой и фундуком: шаг 7Апельсиновый пирог с голубикой и фундуком: шаг 8Апельсиновый пирог с голубикой и фундуком: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт найден на сайте Loveeat.ru

Спасибо автору. Я внесла некоторые изменения. Пирог получился влажным и ароматным. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
28.10.2015 10:42
Ответить

Аромат на весь сайт))) Анна Юлиановна ,во-

antea
28.10.2015 11:59
Ответить

Спасибо, Неля! Рада, что вам нравится пирог.

неля0503
28.10.2015 10:43
Ответить

Кстати,и я  часто покупаю  масло,как у Вас -нравится)))

antea
28.10.2015 12:01
Ответить

Да, у нас неплохое масло, но всё же приходится выбирать.

Ответить

Какой КРАСАВЧИК)))

antea
28.10.2015 12:02
Ответить

Спасибо, Наташа! 

Tamara Shepeleva
28.10.2015 11:35
Ответить

Шикарный пирог!!!

antea
28.10.2015 12:04
Ответить

Спасибо, Тамара! Топинг придаёт особый вкус, похрустывает, это моя слабость.

allenka(alarm clock)
28.10.2015 11:38
Ответить

Состав хорош!Разрез шикарный!Анна,Юлиановна,

antea
28.10.2015 12:05
Ответить

Спасибо, Алла! Стараюсь!

Svettt
28.10.2015 12:01
Ответить

Состав какой богатый, да с голубикой! Шикарный пирог!!!!!! Заберу в копилочку, спасибо, Анна Юлиановна!!!!!

antea
28.10.2015 12:07
Ответить

Спасибо, Светлана! Готовьте с удовольствием!

ogiway
28.10.2015 13:23
Ответить

Какой замечательный пирог-и ароматный, и хрустящий. И голубика...класс!!!!!!!

antea
28.10.2015 14:17
Ответить

Спасибо, Оксана! Люблю всякие пироги, не столько их есть, сколько придумывать и готовить.

byrenka
28.10.2015 16:53
Ответить

Ну, ооочень хочется попробовать!!!

antea
28.10.2015 18:25
Ответить

Таня, это просто, угощаю ! А еще проще - приготовьте, это быстро, и наслаждайтесь!

krisenok
28.10.2015 17:57
Ответить

Очень теплый пирог! Анна Юлиановна, как повезло тем, для кого он был приготовлен!

antea
28.10.2015 18:26
Ответить

Спасибо, Наташа!

krolya
28.10.2015 23:26
Ответить

и вот и мне бы кто-нибудь испёк быblush

antea
29.10.2015 10:41
Ответить

Зоя, будь Вы ближе, я бы испекла для Вас любой пирог, а пока угощайтесь виртуально.

ботакоз
28.10.2015 23:33
Ответить

Замечательная структура у пирога и богатый вкус!

antea
29.10.2015 10:44
Ответить

Спасибо, Лена! Очень приятно, что рецепт понравился.

нахида
29.10.2015 16:05
Ответить

Вкусный пирог ,спасибо за рецепт.

antea
30.10.2015 19:29
Ответить

Спасибо! Готовьте и наслаждайтесь!

ма-ма
30.10.2015 22:51
Ответить

 Спасибо, Анна Юлиановна, за рецепт вкусного пирога! :) :) :) 

Olga
03.11.2015 21:31
Ответить

Пирог очаровательный 💞💞💞

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru