Хрустящие мясные шарики с окороком и острым томатным соусом. тест-драйв с «окраиной»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сочные ароматные мясные шарики в хрустящей картофельной панировке.

1. Кусочек окорока мелко нарезать кубиками. Смешать фарш с окороком, мелко нарезанной зеленью, сухарями, сливками и пряностями. Посолить по вкусу и хорошо вымешать.

2. Влажными руками скатать шарики размером с шарик для пинг-понга, выложить на доску и убрать в холодильник на полчаса.

3. Яйцо взбить с солью и перцами, обмакнуть каждый шарик и запанировать в хлопьях сухого картофельного пюре.

4. Выложить шарики на застеленный бумагой противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут. Затем уменьшить нагрев до 180 и запекать до готовности.

5. Подавать с острым томатным соусом и бокалом белого вина. Я дополнительно запекла кружочки баклажана и уложила на них шарики. Хороши и горячими – и холодными. Панировка не теряет хруста, а шарики- аромата.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие мясные шарики с окороком и острым томатным соусом. тест-драйв с «окраиной»: шаг 1Хрустящие мясные шарики с окороком и острым томатным соусом. тест-драйв с «окраиной»: шаг 2Хрустящие мясные шарики с окороком и острым томатным соусом. тест-драйв с «окраиной»: шаг 3Хрустящие мясные шарики с окороком и острым томатным соусом. тест-драйв с «окраиной»: шаг 4

Дополнительная информация

Сочные, аппетитные и ароматные мясные шарики, с приятным привкусом хорошего копченого окорока от «Окраины» -замечательная сытная закуска к бокалу вина-или к кружке пива. Мне очень нравится добавлять копченые деликатесы к мясу или фаршу – всегда получается ароматно и необычно. А когда уверен в качестве готовой продукции-фантазируется куда веселее!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
26.10.2015 16:29
Ответить

Наивкуснейшее сочетание! 

ogiway
26.10.2015 16:38
Ответить

laughА то, Оленька! Мясо с мясом-каааанешна -вкусно!

sadi 09
26.10.2015 16:43
Ответить

С таким-то соусом надыть

Так много есть и много пить.

Про все дела свои забыть.

И свет-Оксану похвалить.
 

ogiway
26.10.2015 16:53
Ответить

sad Конечно, соус мой горяч,laugh

     И ароматен  круглый "мяч",

     И запивать побольше надо -

     Чтоб не пуститься с перцем вскачь! blush

     Бокал вина налей полнее и похвали меня - я млею!!!!!surpriseangry

sadi 09
26.10.2015 18:46
Ответить

Мне остаётся только млеть

И от еды твоей балдеть.

Лена72
26.10.2015 17:09
Ответить

Ого,да тут прям поэтические комментарии)))

Хотя от такой вкуснятины я и спеть могу,щас,споюblush

ogiway
26.10.2015 17:19
Ответить

laughЗапивай -  а потом и запевай!!!!!!!!!!angry

antea
26.10.2015 17:42
Ответить

Как вкусно и весело у вас, Оксана!

ogiway
26.10.2015 17:45
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Веселимся - тема же-закуски! no

allenka(alarm clock)
26.10.2015 17:58
Ответить

Я бы похрустела и на ночь глядяblush Смачно,Окси!

ogiway
26.10.2015 18:01
Ответить

Ты моя-то!!!!!!!! И на ночь глядя можно-когда с хорошим человеком есть ,что закусить!angry

strelec148
26.10.2015 18:21
Ответить

Ксюля, какие славные малыши!!!!! Отличный закусон! ;)

ogiway
26.10.2015 18:23
Ответить

laugh А то! Присоединяйся!

ogiway
27.10.2015 21:02
Ответить

sadСпасибо, Леночка!

ЯВенера
26.10.2015 21:20
Ответить

Оксик, до чего же они у тебя аппетитные!)))

ogiway
27.10.2015 21:03
Ответить

sadАхха- вкусные былииии-мммммм!!!!!!! 

krolya
26.10.2015 22:57
Ответить

во это закусон, всем закусонам закусон

ГришаненДравится

ogiway
27.10.2015 21:04
Ответить

Дык -наш человек-то...Гришаня-вздрогнем!

Ксюшенция
27.10.2015 01:28
Ответить

Умеешь ты смачно фоткать свои шедевры, Ксю!!! 

ogiway
27.10.2015 21:04
Ответить

laugh Кто б говорил! Спасибо, Ксюш, стараюсь изо всех сил!angry

Inna_2107
28.10.2015 12:00
Ответить

Аппетитно! Фотки шикарные, соблазнительные!

ogiway
28.10.2015 13:46
Ответить

Спасибо, Инночка, стараюсь!!!!!!!!!

кыш
02.11.2015 01:38
Ответить

Это должно быть очень вкусно!

ogiway
02.11.2015 11:52
Ответить

sadСпасибо, Леночка! Вкусно, ведь фарш испортить трудно!laugh

chemicolya
20.11.2015 21:26
Ответить

Оксана, а почему этот рецепт не участвует в конкурсе?

ogiway
21.11.2015 20:02
Ответить

indecisionНу так потому, что я...кхм.....Спасибо, Оленька-еще успею выпихнуть! Пусть в вольную тему идет!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru