Творожно-сахарные треугольники
Ингредиенты
- сливочное масло — 200 г
- соль — 0,5 ч.л
- ванильный сахар — 1 ч.л
- сахар для посыпки — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
2. Растереть желток с сахаром. Добавить творог, размягченное масло,соль, ванильный сахар. Тщательно перетереть все однородную массу.
3. Соединить с мукой и замесить тесто. Слепить из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать крупной формочкой печенья . Посыпать сахаром половинку каждого кружочка.
5. Сложить кружочки пополам, еще раз пополам и получившийся треугольник обмакнуть в сахарный песок одной стороной.
6. Уложить на противень сахарной поверхностью вверх и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 С 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Еще один легкий , вкусный в приготовлении рецепт печенья творожные треугольники из книги "Домашнее печенье и пряники" издательство "Э" 2015.
Печенье очень вкусное особенно если приготовлено из домашнего творога.
Тест-драйв книги "Домашнее печенье и пряники" издательство "Э" 2015, мне очень понравился! Книга отличная , рецепты доступные и простые,красивое оформление. Всем рекомендую такую книгу!
А ещё эти вкусняшки называются "Гусиные лапки")))
а мы их "Поцелуйчиками" называем
Обожаю такую выпечку! По мне, так творожные печеньки самые вкусные, вкуснее всех пирожных!
Вкусно!