Тушеная квашеная капуста с колбасой «back in the ussr» - фирменный рецепт моего папы. тест-драйв с «окраиной».
Ингредиенты
- квашеная капуста домашняя – 500 г
- ассорти мясное «пикантное» тм «окраина» — 250 г
- сахар — 1 ч.л.
- масло подсолнечное — 3-5 ст.л.
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сковороду с толстым дном налейте масло и выложите капусту, слегка отжимая ее от лишнего сока. Если капуста слишком кислая, предварительно слегка промойте ее кипяченой водой и тщательно отожмите.
2. На среднем огне поджаривайте капусту, изредка помешивая, до готовности. В процессе приготовления возможно понадобится добавить немного воды и масла.
3. Мясное ассорти нарежьте средним кубиком. Добавьте в обжаренную капусту вместе с сахаром, тщательно прогрейте.
4. Подавайте к столу, присыпав зеленью, с черным хлебом в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Что может быть прекрасней тушеной квашеной капусты с дымком в промозглую, слякотную погоду? «Ничего!» - скажете вы. И правильно! Доказательств тому масса: даже в ходе нашего тест-драйва уже несколько человек представили великолепные рецепты с продукцией «Окраина» и капустой. Но я, цепляясь вариантом к Ольгиной «Солянке», все же предложу вашему вниманию фирменный рецепт моего папы, который уносит меня в далекое детство…
Осенью родители покупали огромный мешок белокочанной капусты, которую квасила мама. А потом всю осень, зиму и весну мы ели всевозможные блюда с квашеной капустой. Очень частым гостем на нашем столе была именно такая солянка, которая лучше всех удавалась именно у папы. Сейчас мы редко едим такую капусту, если мама и готовит, то с мясом. А между тем, если использовать мясное ассорти «Пикантное» от «Окраины» получается очень бюджетный и аппетитный ужин!
девочки, прочитав ваши рецептики, я ведь сейчас пойду готовить солянку
Спасибо, Зойчик! Я сама готова уже повторить: делала несколько дней назад, но пока руки до оформления дошли... Угощайся виртуально!!!
вот и у меня сейчас проблема... гтовить, я гтовлю, а времени на выставление не хватает...
Как я тебя понимаю!!!
Вот, еще почему я рада этому грандиозному конкурсу. Я получаю истинное удовольствие от просмотра изумительных фото, идей подачи и оформления блюда. Ну и конечно вдвойне рада участвовать с "великими" (не побоюсь этого слова) кулинарами. Роскошное фото, замечательный рецепт.
Оля, я гораздо более критично отношусь к своим фото, и переживаю за то, что я такая неумеха!!! Но в этом блюде уверена на 100 процентов! У меня даже слюноотделение повышенное начинается стоит мне вспомнить папину тушеную капусту...А по поводу очень талантливых кулинаров и профи своего дела, к которым я себя не отношу, согласна, этот тест-драйв очень захватывающий, и дело даже не в призах...
Наталья, а мне очень нравятся ваши рецепты и "их сопровождение" и я отношу вас к ряду "любимых" и почитаемых кулинаров. Вот поэтому и в друзьях с Вами .
Оля, во-первых, давай на "ты"? Это прям не комментарий, а бальзам мне на душу! Так приятно, слов нет! Спасибо огромное, конечно!!! Но тут аккомпанементом моих чувств могут стать слова из известного, доброго фильма: "Я не волшебник, я только учусь..."
А мы всегда 50/50 готовили квашенная/свежая... Очень вкусно у тебя, Наташенька, и душевно!!!
Спасибо, Татьян! семейные рецепты - самые лучшие!
Натуль, капуста просто ВАУУУУ! Смотрится на миллион...сразу детство вспомнилось...вот они семейные рецепты счастья! И кстати кружечки...тоже оттудава!
Ксюш, как ты подметила верно: эти кружки тоже из детства. Когда я была маленькая, они мне казались невероятно праздничными. Доставались из серванта исключительно по праздникам, от них веет каким-то особым праздничным настроением из прошлого...
Класс- именно с ассорти вкуснее всего! И -рецепты из детства-это так здорово!
Спасибо, Оксан, ассорти у "Окраины" выше всяких похвал!
Отлично получилось!
Спасибо, Ольга!