Сметанно-кукурузные коржики от Елена74
Ингредиенты
- кукурузная мука — 80 гр
- пшеничная мука — 220 гр
- маргарин или сливочное масло — 100 гр
- сметана — 100 гр
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сахар — 5 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Коржики получились очень вкусные и рассыпчатые.
1. Кукурузную и пшеничную муку просеиваем, добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Добавляем размягчённый маргарин и сметану. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и формочками вырезаем коржики.
3. Выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 190* духовке 20 минут.
4. По желанию остывшие коржики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Продолжаю знакомиться с книгой "Домашнее печенье и пряники" от ЭКСМО. На этот раз решила приготовить коржики и опять я довольна рецептом. Всё делала по рецепту, только чуть больше ушло муки и время выпечки немного прибавила, но это думаю особенности моей духовки. Коржики получились очень вкусные и рассыпчатые.
Славные коржики-печеньки!
Спасибо!
Очень симпатичные)))) Нравится выпечка с кукурузной мукой....
Спасибо! Мои не очень любят кукурузную, но в этом рецепте она и не чувствуется))) только цвет красивый дала выпечке.
Спасибо!
Симпатичные! Мне тоже понравились очень)
Спасибо! Да, вкусненькие)))