Жаркое из куриных желудков и морковный салат ( простой деревенский обед) фм
Ингредиенты
- жаркое:
- куриные желудки — 800 гр.
- морковь — 1-2 шт
- кабачок — 1 шт
- патиссон — 1 шт
- картофель — 10-12 шт
- лук — 2-3 шт
- перец сладкий — 1 шт
- сметана — 3-4 ст.л.
- сливочное масло — 50-70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Простой обед в деревенском стиле!!! Практически все ингредиенты для обеда выращены на своем участке!
Пошаговые фото рецепта
3. кабачок у меня молодой, поэтому я его нарежу на довольно крупные кусочки, а патиссон наоборот на мелкие кубики
8. когда куриные желудки обжарятся и дадут сок, добавляем сметану. Тушим на умеренном огне в течении 10-15 минут.
11. на картофель выкладываем кабачки и патиссоны. Добавляю тушеные куриные желудочки, соль, перец и любимые приправы. Сверху щедро насыпаю зелень петрушки, кладу еще сметану и сливочное масло. Наливаем воду или бульон примерно до середины чугунка. У меня на чугунок нет подходящей крышки и поэтому я запечатала чугунок фольгой. Ставим чугунок в разогретую до 180-200 гр духовку и тушим до готовности.
12. А пока чудо чугунок находится в духовке сделаем салат. Салат настолько простой, что я не стала выделять его отдельным рецептом. Морковь натираем на крупной терке, колбасный сыр натираем на мелкой терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавку и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем и оставляем салат настояться.
Дополнительная информация
Раньше у нас не было традиции семейных воскресных обедов, но с недавнего времени эта традиция у нас появилась. Мой супруг по работе часто уезжает и бывает дома только в выходные, поэтому стараюсь приготовить ему его любимые блюда! А этот чугунок не оставил ни кого равнодушным и собрал за столом всю нашу крепкую семью!!!
А в качестве вкусного завершения обеда, подам очень вкусный и простой в приготовлении кекс "Евгения" с яблоками
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Замечательное семейно-объединяющее блюдо!!!
Спасибо огромное!!!!
как же здорово, мне очень понравилось
Зоя, спасибо!!!! Жаркое получилось на славу))))
Ух-как утушилось-унежилось! Вкуснотища! И- за традиции!
Ага, чудо чугунок постарался на славу!!!! Да, традиции это замечательно!!! Теперь всю неделю составлю меню на выходные, что бы порадовать мужа и всю семью!!!!
Так уютно и душевно!!!
Это точно!!! Спасибо Вам большое
Надя, это нереально вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!