Непривычные ежики в необычном соусе
Ингредиенты
- фарш смешанный домашний — 300 гр.
- пшено золотое тм «мистраль» — 200 мл.
- тыква — 2 куска размером с крупное яблоко
- лук — 2 шт
- яйцо — 1 шт
- сметана — 200 мл.
- соль, сахар, черный перец —
- петрушка — небольшой пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено вместо риса в ежиках делает их более нежными на вкус, тыква добавляет аромата и сочности. Сметанный соус после тушения становится густым и вполне может рассматриваться как овощной гарнир. Непривычный, но вкусный и полезный обед!
Ежики с пшеном в сметанно-тыквенном соусе – вкусно и полезно.
1. Пшено промыть несколько раз, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 5 минут. Снять с огня и выдержать под крышкой еще 5 минут. Откинуть на сито и обсушить.
2. Кусок тыквы и одну луковицу очистить и пробить блендером вместе с фаршем. Посолить-поперчить, вбить яйцо, хорошо вымешать и разделать на ежики мокрыми руками.
3. Уложить в смазанную форму и поставить запекать при температуре 200 градусов на 5-6 минут -до легкой румяной корочки.
4. Второй кусок тыквы, лук и петрушку пробить блендером в мелкую крошку. Смешать со сметаной, посолить, добавить чуть сахара и перца, перемешать и залить ежики.
5. Запекать до готовности, убавив нагрев до 160 градусов-минут 20.
6. Подавать со свежими овощами без гарнира.
Дополнительная информация
Пшено вместо риса в ежиках делает их более нежными на вкус, тыква добавляет аромата и сочности. Сметанный соус после тушения становится густым и вполне может рассматриваться как овощной гарнир. Непривычный, но вкусный и полезный обед!
Заинтриговала..... тыква, пшено, соус..... обязательно попробую!!!
Спасибо, Танюша! Попробуй-интрига хоть и проста-но вкусно!
Необычные я бы сказал ежики с неземной планеты))))вкусняша
Ну да....Забайкалье-край далеееекий-почти инопланетный! Тут необычного много...белки вон у нас-черные...ежики опять же-с пшеном... Спасибо, Виталий!
Очень оригинально и вкусно!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Интересные и вкусные ёжики!
ДА-вкусные-главное! МЫ ежики очень любим и готовлю часто, а вот так-для разнообразия-хорошо.
и правда необычные, Ксюнь! но вполне вкусные предполагаю...
Чесслово Ксюнечка-вкусно!
Класс, делала что-то похожее на пару, очень понравилось, а запеченные,да в сметанке-мега вкусно!
В сметанке- оно , конешшшшно-вкусно!
Интересные ёжики! Перловкой рис заменяла, а вот до пшена не додумалась!
Машуничка- быстро-вкусно-хорошо!
Вкусно)))
Спасибо!
Такой скажем большой ежик вышел! С пшеном не пробовала, зато делала ежики с нутом. Ежики это всегда вкуснооооо!!!!!
Не-он не один- их там в форме табунчик из 9 шт!И все вкуууусные!
Симпатичные ежики!!
Ахха, понравились всем!
Ежики с пшеном обязательно сделаю, даже и не подозревала, что они могут быть без риса. А вот соус, я думала, что это мое ноу-хау Очень любим его и не только с тыквой.
Ежики-они такие, они могут! А соус я тоже делаю так-особенно,как муж подарил новый блендер с кучей насадок и небольшим чопером-которым так ловко пробивать немного всего-на разок-и который очень удобно мыть-проще комбайна!
Вчера посмотрела Ваши фотографии, особенно душевная, где Вы с мужемлюбовалась Вами. Не сомневаюсь, что и подарок достойный для достойной хозяюшки.
Лариса, спасибо большое за такой теплый отзыв! Совсем немного осталось до тридцатилетия совместной жизни. Это мо
Это мой главный подарок в жизни.
А Вы его главный подарок, это и есть две половинки одного!Будьте счастливы!
Спасибо!!!!!