Овсяное печенье с цукатами
Ингредиенты
- сливочное масло — 75 г
- мед светлый — 75 г
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- цукаты
- разрыхлитель — 3/4 ч.л.
- хлопья овсяные с отрубями от мистраль — 1 ст
- мука — 1/2 ст
- яйцо — 1 шт
- цедра лайма — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло растопить.
2. Добавить к маслу жидкий мед.
3. Цукаты нарезать (можно замочить в теплой воде на несколько минут
4. К масляно-медовой массе добавить цукаты, корицу. Добавить яйцо.
5. В смесь выложить овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем.
6. Перемешать тесто до однородной консистенции.
7. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать печень и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в течении 25 минут до золотистого цвета.
Дополнительная информация
Печенье выпекала для своей доченьки, она обожает домашнюю выпечку. А это печенье полезное, вкусное и ароматное. Подавала с горячим черным чаем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Как вкуууусно!!!
Спасибо, Ксюша!
Такому печенью будут рады и взрослые и дети!))
Благодарю, Венера!
Печенье очень хорошо и чашечки прелесть!!!
Спасибо большое, Татьяна!