Сконы к завтраку+"живой" джем из абрикосов

Фото к рецепту: Сконы к завтраку+"живой" джем из абрикосов

Домашняя

Простой

6812

4

9

18 октября 2015, 21:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вот наш завтрак сегодняшнего выходного дня. Я обычно, тесто раскатываю с вечера, доску с кружочками оборачиваю пленкой, а утром пеку к завтраку.

1. Муку(с разрыхлителем и солью) с масло руками смешать до крупной крошки

2. Сделать углубление влить молоко.

3. Быстро замесить тесто. Оставить в холодильнике минимум на 1 час.

4. Раскатать толщиной 1 сми вырезать кружочки.

5. По желанию посыпать сахаром.

6. Печь при 200 С,20 минут.

7. Для джема абрикосы освободить от косточек и смешать с водой и сахаром.

8. Варить до мягкости, на медленном огне.

9. Измельчить погрузочным блендером,добавить кардамон,и дать один раз закипеть.

Пошаговые фото рецепта

Сконы к завтраку+"живой" джем из абрикосов: шаг 1Сконы к завтраку+"живой" джем из абрикосов: шаг 2Сконы к завтраку+"живой" джем из абрикосов: шаг 3

Дополнительная информация

Продолжаю наши сладости выходного дня.Вчера муж принес абрикосы,конечно же сейчас не сезон и они не такие ароматные. Решила варить Живой джем, кардамон изменил всю картину, абрикосы раскрыли свой вкус! С вечера сделала тесто, а к завтраку испекла сконы. Часть сконов можно не посыпать сверху сахаром, и у семьи будет выбор съесть их с джемом или же сыром и колбаской, так я и сделала)).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
19.10.2015 10:50
Ответить

Отличные малышки!))) А абрикосовый джем(варенье)-из любимых,как и аромат кардамона-

nestea
19.10.2015 15:45
Ответить

Суперские сконы и джем прекрасный, полезный!

byrenka
19.10.2015 18:10
Ответить

Бесподобно!!!

mellorn
19.10.2015 21:03
Ответить

Вкусный завтрак с такими сконами и джемом!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru