Сконы к завтраку+"живой" джем из абрикосов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вот наш завтрак сегодняшнего выходного дня. Я обычно, тесто раскатываю с вечера, доску с кружочками оборачиваю пленкой, а утром пеку к завтраку.
1. Муку(с разрыхлителем и солью) с масло руками смешать до крупной крошки
2. Сделать углубление влить молоко.
3. Быстро замесить тесто. Оставить в холодильнике минимум на 1 час.
4. Раскатать толщиной 1 сми вырезать кружочки.
5. По желанию посыпать сахаром.
6. Печь при 200 С,20 минут.
7. Для джема абрикосы освободить от косточек и смешать с водой и сахаром.
8. Варить до мягкости, на медленном огне.
9. Измельчить погрузочным блендером,добавить кардамон,и дать один раз закипеть.
Дополнительная информация
Продолжаю наши сладости выходного дня.Вчера муж принес абрикосы,конечно же сейчас не сезон и они не такие ароматные. Решила варить Живой джем, кардамон изменил всю картину, абрикосы раскрыли свой вкус! С вечера сделала тесто, а к завтраку испекла сконы. Часть сконов можно не посыпать сверху сахаром, и у семьи будет выбор съесть их с джемом или же сыром и колбаской, так я и сделала)).
Отличные малышки!))) А абрикосовый джем(варенье)-из любимых,как и аромат кардамона-
Суперские сконы и джем прекрасный, полезный!
Бесподобно!!!
Вкусный завтрак с такими сконами и джемом!