паста из красного перца

Фото к рецепту: паста из красного перца

Ингредиенты

  • спелые красные перчики – любое кол-во
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист

Способ приготовления

Перчики моем, разрезаем , вычищаем от семян. Очищенные перчики прокручиваем через мясорубку. Массу ставим на очень слабый огонь и варим, помешивая деревянной ложкой.

Варим до тех пор, пока масса не загустеет,добавляем под конец соль.

Затем пасту снять с огня раскладываем по банкам и закатываем

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: паста из красного перца
Фото приготовления рецепта: паста из красного перца
Фото приготовления рецепта: паста из красного перца

5.04.5135798437050261.017
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
09.11.2007 13:17

красненько как!!!

maresya
09.11.2007 14:07

Очень красиво и легко!!!5

dewa
13.11.2007 01:59

цвет очень насыщенный! зимой такую "пасту" можно в борщик добавлять,или ещё куда..

draznilka

и в борщик и в соусы и в супчики

пермяк

Хорошо,но получается нежнее если слегка обжарить и очистить от кожицы,затем вё по рецепту.

erie
26.09.2009 17:05

5 Спасибо за рецепт. Я знаю, что еще существует вариант с "сушкой на солнце". Кто-то знает ход действий? А вот про кожицу тоже интересует...

Leonovna
24.08.2012 15:26

Я делаю по-своему: 2 кг красного перца, 1 кг гспелых огошар и 1 кг "мясистых" помидор. Все прокручиваю в мясорубке и - в казан. Добавляю специй по вкусу: соль, сахар... На медленном огне варю до загустения... окло 2-х часов, приблизительно. Потом раскладываю в маленькие баночки с закручивающимися крышками (стерилизую их в большой кастрюле вместе с крышками.). И все!! И, поверьте, потом достаточно просто намазать сей продукт прямо на хлебушек!....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...