Заливной пирог с острой капустой
Ингредиенты
- для теста:
- кефир или кислое молоко — 250 мл.
- яйцо куриное — 2 шт
- сахар — 3 ст л
- соль — щепотка
- масло подсолнечное — 100 мл.
- мука пшеничная — 7 ст.л. с горкой
- разрыхлитель — 1 ч. л
- .................
- для начинки:
- капуста белокочанная — 200 гр. (кусок)
- морковь — 1 шт
- помидор — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- перец стручковый сушённый — 1/2 шт. (небольшой) или
- масло растительное (у меня оливковое) — 1 ст л
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем начинку. В сотейник налила масло и выложила порезанный лук полукольцами. Позолотила его, выложила натёртую морковь и помидор, чуть притомила.
2. Капусту тонко порезала и отправила к овощам, убавила огонь и больше томила, чем жарила. Посолила по вкусу и положила хлопья перца стручкового острого. Сделала капусту до готовности.
3. Пока капуста делалась сделала тесто. Тесто не совсем густое, чтобы свободно выливалось в форму из мерной кружки.
4. Налила в мерную кружку кислое молоко, положила сахар, соль, яйца и все хорошо соединила. Добавила масло, опять перемешала.
5. Муку в смесь просеяла вместе с разрыхлителем, понемногу добавляя в смесь, хорошо соединила венчиком. 6. Взяла форму силиконовую, намочила ее водой и половину теста вылила в неё. Разложила начинку, равномерно распределяя по форме.
7. Сверху залила оставшимся тестом и поставила в хорошо разогретую духовку до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
8. Проверила пирог зубочисткой, вытащила, дала остыть чуть и перевернула на блюдо. Пирог готов)
Дополнительная информация
Пирог выходного дня на полдник или перекус. Очень люблю пироги с капустой. Тесто к таким пирогам люблю сладковатое и обязательно масло подсолнечное нерафинированное. Остренькая капустка в сочетании со сладковатым тестом для меня просто объедение, да и моим очень нравится!. Приятного аппетита)))
эх...жаль мне острое нельзя! а так бы с удовольствием угостилась!
Я тоже совсем почти острого не ем....а вот кусочек пирога съела с таким удовольствием)
Какой румяный красавчик!
Люблю заливные пироги)
Не пирог - прелесть!!!
Спасибо)))
Я тоже люблю пироги с капустой! И чтобы тесто сладковатое!... С остренькой капустой никогда не пробовала, интересно!
интересно и вкусно)))
Спасибо))) Я люблю такие пирожки)
отличный пирог! с капустой обожаю!
Да, вкусненький)))
Красота!
Спасибо)))
люблю капустные пироги!!!!!
И я)
интересное сочетание
Вкусно-то как)
Люблю заливные пироги! Я бы всё же предпочла тесто без сахара. Но это мои тараканы.
я почкму-то люблю тесто сладкое даже с мясом....
Ага !!! У нас в школьной столовой готовили котлеты в тесте сладком - вкууусно... Ваш пирожок ОЧЕНЬ вкусный и красивый!!!
Ой, а я как любила такие котлетки)))