Котлеты рубленые, рыбно-овсяные

Фото к рецепту: Котлеты рубленые, рыбно-овсяные

Ингредиенты

  • горбуша — 300 гр
  • сельдь свежемороженая — 1 шт
  • треска — 300 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт
  • овсяные хлопья «экстра» — 200 мл.
  • яйцо — 1 крупное
  • соль, сахар, черный перец —
  • рисовая мука для панировки
  • масло растительное — 1 ст.л

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сочные, вкусные, ароматные и полезные рыбные котлеты-прекрасный вариант рабочего обеда. Есть их можно без гарнира и даже без хлеба.

1. Лук и морковь очистить, помыть и обсушить. Лук нашинковать мелко и тонко, а морковь натереть на средней терке. Слегка обжарить на масле, не допуская сильной зажаренности.

2. Рыбу разделать на чистое филе и тяжелый ножом мелко нарубить.

3. Смешать с остывшей морковкой и луком, добавить растертые в ладонях хлопья, вбить яйцо, посолить, добавить по вкусу перец и щепотку сахара. Хорошо вымешать фарш и дать постоять в холодильнике с полчаса.

4. Разделать котлеты, запанировать в рисовой муке и уложить на застеленный бумагой лист. Запечь в духовку при температуре 180 градусов 15 минут. Выключить духовку и дать постоять котлетам еще 15 минут.

5. Подавать со свежими овощами, теплыми. Или остудить полностью- так еще вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты рубленые, рыбно-овсяные: фото шаг 1
Котлеты рубленые, рыбно-овсяные: фото шаг 2
Котлеты рубленые, рыбно-овсяные: фото шаг 3
Котлеты рубленые, рыбно-овсяные: фото шаг 4

Дополнительная информация

Холодные рыбные котлеты на второй день почему-то всегда вкуснее. Так что для ссобойки -идеальный вариант! Опять же фосфор…для питания мозгов, ахха…где ж еще их питать-как не на работе-то!

А вариант рубленного фарша очень подходит , когда рыба слишком влажная или перемороженная.


5.04.494164242260931.014
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Котлеты рыбные, необычно-полезные.

Участвует в конкурсе: Еда с собой!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mellorn
02.10.2015 12:55

Аппетитные котлетки!!!!
 

ogiway
02.10.2015 13:34

sadАхха, Машенька, очень даже!

Linda82 (Marioka82)

Оксана, вот такие же я котлетки делаю  треска- геркулес, вкусно и полезно!

ogiway
02.10.2015 13:35

sadТочно, Оленька! А если еще несколько видов рыбы смешать-так еще вкуснее!

Linda82 (Marioka82)

Точно-тоно -шикарнее)))) Вот давно хочу свежей сельди поробовать, но у нас такую не продают, только засоленную

ogiway
02.10.2015 14:55

indecision Да ты что? А у нас свежая постоянно в продаже и совсем не дорого.sad

Tamara Shepeleva

Очень аппетитно получилось!

ogiway
02.10.2015 13:35

Спасибо, Томочка!!!

МурКатеринка

Как раз собиралась приготовить рыбные котлетки!!! Возьму на заметку, уж оооочень аппетитные!!!

ogiway
02.10.2015 14:56

sadНа здоровье ,Катенька! Должно понравиться!

antea
02.10.2015 14:30

Оксана, очень хороший рецепт! Так и хочется сейчас же приготовить эти замечательные котлетки.

ogiway
02.10.2015 14:57

Спасибо, Анна Юлиановна!

krolya
02.10.2015 17:33

ой,ВАсилсушка ну прямо фотомодельда с такИми котлетками

ogiway
02.10.2015 17:43

laughДак она у меня любимица, красавица, ахха! Вот позирует с лилиями...

larochka
03.10.2015 00:27

ОХ, а селедку уже на котлетки пустила, а засолить ее? Да под водочку, для сугреву?  Хотя, конечно лучше котлеткой в обед подкрепиться. Ксюш, твоей фантазии просто нет предела. Умничка!

ogiway
03.10.2015 14:42

Не переживай-и на засол тоже осталось! Я -если селедку беру свежую-без засола никак не обхожусь-возиться- так сразу!laugh И-водочка-сугрев-и прочее-а как же! Но-в рамках данного проекта- так сказать....котлетки в самый раз!angry

Жанна

Как интересно! Необычно и вкусно! Утащила!

ogiway
03.10.2015 19:17

laughТащи, Жаннчик, не пожалеешь!

byrenka
03.10.2015 18:52

Интересное сочетание - сельдь и горбуша!!! Оксан, ты просто новатор!!! Выглядят очень аппетитно - хочу попробовать!!!sad

ogiway
03.10.2015 19:18

laughА-любой фарш вкуснее, когда в него намешано побольше разных сортов! Спасибо, Танюша!Ё Угостила бы-но.... ты сама-если что!laughangry

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты