Котлеты рубленые, рыбно-овсяные
Ингредиенты
- горбуша — 300 гр
- сельдь свежемороженая — 1 шт
- треска — 300 гр
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт
- овсяные хлопья «экстра» — 200 мл.
- яйцо — 1 крупное
- соль, сахар, черный перец —
- рисовая мука для панировки
- масло растительное — 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Сочные, вкусные, ароматные и полезные рыбные котлеты-прекрасный вариант рабочего обеда. Есть их можно без гарнира и даже без хлеба.
1. Лук и морковь очистить, помыть и обсушить. Лук нашинковать мелко и тонко, а морковь натереть на средней терке. Слегка обжарить на масле, не допуская сильной зажаренности.
2. Рыбу разделать на чистое филе и тяжелый ножом мелко нарубить.
3. Смешать с остывшей морковкой и луком, добавить растертые в ладонях хлопья, вбить яйцо, посолить, добавить по вкусу перец и щепотку сахара. Хорошо вымешать фарш и дать постоять в холодильнике с полчаса.
4. Разделать котлеты, запанировать в рисовой муке и уложить на застеленный бумагой лист. Запечь в духовку при температуре 180 градусов 15 минут. Выключить духовку и дать постоять котлетам еще 15 минут.
5. Подавать со свежими овощами, теплыми. Или остудить полностью- так еще вкуснее.
Дополнительная информация
Холодные рыбные котлеты на второй день почему-то всегда вкуснее. Так что для ссобойки -идеальный вариант! Опять же фосфор…для питания мозгов, ахха…где ж еще их питать-как не на работе-то!
А вариант рубленного фарша очень подходит , когда рыба слишком влажная или перемороженная.
Аппетитные котлетки!!!!
Ахха, Машенька, очень даже!
Оксана, вот такие же я котлетки делаю треска- геркулес, вкусно и полезно!
Точно, Оленька! А если еще несколько видов рыбы смешать-так еще вкуснее!
Точно-тоно -шикарнее)))) Вот давно хочу свежей сельди поробовать, но у нас такую не продают, только засоленную
Да ты что? А у нас свежая постоянно в продаже и совсем не дорого.
Очень аппетитно получилось!
Спасибо, Томочка!!!
На здоровье ,Катенька! Должно понравиться!
Оксана, очень хороший рецепт! Так и хочется сейчас же приготовить эти замечательные котлетки.
Спасибо, Анна Юлиановна!
ой,ВАсилсушка ну прямо фотомодельда с такИми котлетками
Дак она у меня любимица, красавица, ахха! Вот позирует с лилиями...
ОХ, а селедку уже на котлетки пустила, а засолить ее? Да под водочку, для сугреву? Хотя, конечно лучше котлеткой в обед подкрепиться. Ксюш, твоей фантазии просто нет предела. Умничка!
Не переживай-и на засол тоже осталось! Я -если селедку беру свежую-без засола никак не обхожусь-возиться- так сразу! И-водочка-сугрев-и прочее-а как же!
Но-в рамках данного проекта- так сказать....котлетки в самый раз!
Как интересно! Необычно и вкусно! Утащила!
Тащи, Жаннчик, не пожалеешь!
Интересное сочетание - сельдь и горбуша!!! Оксан, ты просто новатор!!! Выглядят очень аппетитно - хочу попробовать!!!
А-любой фарш вкуснее, когда в него намешано побольше разных сортов! Спасибо, Танюша!Ё Угостила бы-но.... ты сама-если что!