Тыква фаршированная "карета для золушки"
Попробуйте тыкву фаршированную "карета для золушки": сладкий рис с изюмом, алычой и яблоками в сочетании с сахаром и корицей. Настоящее волшебство!

Ингредиенты
- тыква - 3 кг.
- изюм - 80 г
- алыча - 150 г
- яблоки - 300 г
- сахар - 50-70 г
- корица толченая
- соль - 1 г
- масло сливочное - 150 г
- рис - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помыть тыкву, срезать верхушку. При помощи ложки и ножа удалить семена, и плодовую мякоть, тщательно промыть.
2. Съедобную часть мякоти отделить от семян и порезать на мелки кусочки, добавить слегка отваренный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой либо кубиками яблоки, сахар, корицу и перемешать.
3. Этим фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запекать до готовности при температуре 180 градусов. Можно при подаче полить маслом. Время приготовления – приблизительно 1 час 30 мин.
Хорошо, Юля. Ещё немного старания, и станет отлично. Жду
Свекровь любит тыкву, предложу ей Ваш рецепт. Алычи нет. Попробуем или без нее, или сливой заменить. Спасибо!
отлично