Рыбные фрикадельки с овощами
Ингредиенты
- рыбный фарш — 300 гр. ( у меня пополам горбуша и треска)
- имбирь — кусочек с лесной орех
- зеленый лук — пучок
- крахмал кукурузный — 1 ч.л.
- морковь — 1 шт
- грибы у меня белые — 2 шт
- лук — 1 шт
- перец сладкий — 1 шт
- горошек зеленый замороженый — 150 гр
- лапша рисовая
- соевый соус — 3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- рисовая мука для панировки
- соль
- перец черный —
Пошаговый рецепт приготовления
Китайская еда во всем мире известна, как еда на вынос. Потому что многие блюда, остывая и пропитываясь, становятся еще вкуснее. Например, вот эти фрикадельки с овощами становятся сочными и очень вкусными, и ароматными. Отличная ссобойка выходит, скажу я вам!
1. Нашинковать зеленый лук, мелко изрубить имбирь. Половину имбиря и лук добавить в рыбный фарш, влить ложку соевого соуса, добавить крахмал и тщательно вымешать фарш.
2. Скатать мелкие фрикадельки, запанировать в рисовой муке и обжарить в воке на 2 ложках масла. Вынуть на тарелку.
3. Овощи очистить, нашинковать-лук вдоль, морковь полу кружочками, а перец уголками.
4. Слить масло из вока, добавить ложку свежего масла, прогреть в нем вторую половину имбиря. И быстро, при помешивании, обжарить грибы, морковь, горошек, перец и лук.
5. Лапшу приготовить по инструкции на упаковке. Смешать готовую лапшу с овощами, выложить фрикадельки, влить 2 ложки соевого соуса и потушить все вместе минуты 3-4.
6. Остудить и подавать блюдо холодным.
Дополнительная информация
Китайская еда во всем мире известна, как еда на вынос. Потому что многие блюда, остывая и пропитываясь, становятся еще вкуснее. Например, вот эти фрикадельки с овощами становятся сочными и очень вкусными, и ароматными. Рисовая лапша так же не склеивается и остается вкусной. Отличная ссобойка выходит, скажу я вам!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Оксана, очень сытное вкусное блюдо!
Что-то накосячила я с выставлением нынче...
А вот и не во всём мире известно про китайскую "еду на вынос"! В моей отдельно взятой квартире такого не знали. Но я с детства холодные котлеты люблю.

Окси, снимки изумительные!
У нас шибко не выносят-но ты вспомни американское кино-в редком фильме там не ходят с пакетиками китайскими.
Смачные ... Сочные .. Вкуснота 👍🏻👍🏻👍🏻
ФФФсё! Пойду спать голодная! И так есть что- то наиночь гляд захотелось,а тут ещё такая вкуснятина!
Какая корочка замечательная, а серединка мягкая, сочная!!!
И согласна - рыбные котлеты и правда холодными больше люблю!!!
Очень аппетитные фрикадельки, аж слюни текут
Классные штучки! Молодец, Оксанчик!
до чего же у тебя всё аппетитно