Творожное печенье с нектаринами

Фото к рецепту: Творожное печенье с нектаринами

Домашняя

180 мин.

6

Простой

7233

21

14

13 сентября 2015, 11:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье получается мягким и ароматным, долго не черствеет. Очень вкусно с чашкой молока или кофе.

1. Нектарины вымыть, разрезать каждую пополам, удалить косточку и нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см.

2. Часть долек отложить (15 - 16 шт.). Остальные разрезать на кубики.

3. Растереть сахар с цедрой апельсина, добавить мягкое масло и взбить.

4. Затем добавить яйцо, творог, апельсиновый сок и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем, хорошо взбить.

5. В тесто осторожно вмешать кубики нектаринов.

6. Тесто с помощью ложки разделить на 15 шариков, уложить их на противень ( на пергамент, смазанный маслом, или на силиконовый коврик).

7. В каждый шарик вдавить дольку нектарина.

8. Выпекать при 200*С в течение 25 - 30 минут.

9. Из сахарной пудры и апельсинового сока растереть глазурь.

10. Остывшее печенье полить сахарной глазурью. Дать ей застыть, что у меня не получается к сожалению.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Творожное печенье с нектаринами: шаг 1Творожное печенье с нектаринами: шаг 2Творожное печенье с нектаринами: шаг 3Творожное печенье с нектаринами: шаг 4Творожное печенье с нектаринами: шаг 5Творожное печенье с нектаринами: шаг 6Творожное печенье с нектаринами: шаг 7Творожное печенье с нектаринами: шаг 8Творожное печенье с нектаринами: шаг 9

Дополнительная информация

Печенье получается мягким и ароматным, долго не черствеет. Очень вкусно с чашкой молока или кофе

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
13.09.2015 11:56
Ответить

Анна Юлиановна,очень вкусное печенье,такое долго и не залежится,чтобы зачерстветь

antea
13.09.2015 14:03
Ответить

Лена, вкусное конечно, но я одна, пришлось печенью невольно пройти испытание на черствость, хоть соседи и помогали.

ogiway
13.09.2015 13:46
Ответить

Анна Юлиановна- очень вкусное и ароматное печенье! Нектарины я очень люблю, до печенья не доживают обычно! Но Ваше я приготовлю при случае!

antea
13.09.2015 14:06
Ответить

Спасибо, Оксана!Но время выпечки немного надо бы увеличить, ориентируйтесь по своей духовке.

ogiway
13.09.2015 17:07
Ответить

Да, конечно.

манюша
13.09.2015 14:45
Ответить

Вкусное печенье! Заберу я его в копилочку. Не пекла печенье с нектаринами.

antea
13.09.2015 15:02
Ответить

Спасибо, Маша! Рада, что рецепт понравился.

ма-ма
13.09.2015 22:02
Ответить

Анна Юлиановна, очень вкусное, красивое и аппетитное печенье, у Вас! У меня тоже такое долго не залежится! Вам браво! :)

antea
14.09.2015 09:39
Ответить

Спасибо, Светлана!

sweta1
13.09.2015 22:36
Ответить

думаю,что и с какао такое печенье  "улетит"!
blush

antea
14.09.2015 09:41
Ответить

Светлана, хорошая идея добавить какао!

krolya
14.09.2015 01:34
Ответить

antea
14.09.2015 09:41
Ответить

Спасибо, Зоя!

неля0503
14.09.2015 09:18
Ответить

Анна Юлиановна, душевно у Вас тут))))

antea
14.09.2015 09:42
Ответить

Спасибо, Неля! Рада видеть Вас!

Диана
14.09.2015 09:57
Ответить

Хроши печенюшки

antea
14.09.2015 11:24
Ответить

Спасибо, Диана! Угощайтесь!

dik723
15.09.2015 12:14
Ответить

Анна,Юлиановна,вы как всегда бесподобны с вашей выпечкой!

antea
15.09.2015 18:53
Ответить

Спасибо, Дима! Угощайтесь!

byrenka
15.09.2015 14:32
Ответить

Хороши печенюшки!!! Очень люблю творожное печенье - еще с детства - с мамой часто пели!!!!

antea
15.09.2015 18:54
Ответить

Спасибо, Таня! Рада, что рецепт нравится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru