Творожное печенье с нектаринами
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное — 100 гр
- сахар — 100 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- цедра апельсина — 1 ст. л
- сок апельсина — 2 ст. л
- творог — 150 гр
- мука пшеничная — 200 гр
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л
- соль — щепотка
- ванилин
- нектарины — 5 шт
- ..................
- для глазури:
- сахарная пудра — 5 ст. л
- сок апельсина — 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье получается мягким и ароматным, долго не черствеет. Очень вкусно с чашкой молока или кофе.
1. Нектарины вымыть, разрезать каждую пополам, удалить косточку и нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см.
2. Часть долек отложить (15 - 16 шт.). Остальные разрезать на кубики.
3. Растереть сахар с цедрой апельсина, добавить мягкое масло и взбить.
4. Затем добавить яйцо, творог, апельсиновый сок и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем, хорошо взбить.
5. В тесто осторожно вмешать кубики нектаринов.
6. Тесто с помощью ложки разделить на 15 шариков, уложить их на противень ( на пергамент, смазанный маслом, или на силиконовый коврик).
7. В каждый шарик вдавить дольку нектарина.
8. Выпекать при 200*С в течение 25 - 30 минут.
9. Из сахарной пудры и апельсинового сока растереть глазурь.
10. Остывшее печенье полить сахарной глазурью. Дать ей застыть, что у меня не получается к сожалению.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Печенье получается мягким и ароматным, долго не черствеет. Очень вкусно с чашкой молока или кофе
Анна Юлиановна,очень вкусное печенье,такое долго и не залежится,чтобы зачерстветь
Лена, вкусное конечно, но я одна, пришлось печенью невольно пройти испытание на черствость, хоть соседи и помогали.
Анна Юлиановна- очень вкусное и ароматное печенье! Нектарины я очень люблю, до печенья не доживают обычно! Но Ваше я приготовлю при случае!
Спасибо, Оксана!Но время выпечки немного надо бы увеличить, ориентируйтесь по своей духовке.
Да, конечно.
Вкусное печенье! Заберу я его в копилочку. Не пекла печенье с нектаринами.
Спасибо, Маша! Рада, что рецепт понравился.
Анна Юлиановна, очень вкусное, красивое и аппетитное печенье, у Вас! У меня тоже такое долго не залежится! Вам браво!
Спасибо, Светлана!
думаю,что и с какао такое печенье "улетит"!
Светлана, хорошая идея добавить какао!
Спасибо, Зоя!
Анна Юлиановна, душевно у Вас тут))))
Спасибо, Неля! Рада видеть Вас!
Хроши печенюшки
Спасибо, Диана! Угощайтесь!
Анна,Юлиановна,вы как всегда бесподобны с вашей выпечкой!
Спасибо, Дима! Угощайтесь!
Хороши печенюшки!!! Очень люблю творожное печенье - еще с детства - с мамой часто пели!!!!
Спасибо, Таня! Рада, что рецепт нравится.