Котлеты из консервированной сайры
Ингредиенты
- сайра консервированная — 1 шт. (баночка консервов).
- рис длиннозерный — 100 гр
- лук репчатый — 1 шт. (большой).
- яйцо куриное — 2 шт
- соль — 0.5 ч.л.
- перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- укроп свежий — 1 пуч.
- масло растительное — вкусу (для жарки).
- сухари панировочные — (для обваливания).
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматные и сытные котлеты из консервированной сардины пригодятся занятым хозяйкам, которым надо быстро и вкусно накормить семью.
1. У рыбки удалить хребет, размять с небольшим количеством масла из консервов.
2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Отварить рис.
3. Соединить готовый рис, яйца, рыбу, нарезанный мелко укроп, лук, соль и перец. Перемешать.
4. Сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях. Обжарить до готовности на сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!:)
Дополнительная информация
Ароматные и сытные котлеты из консервированной сардины пригодятся занятым хозяйкам, которым надо быстро и вкусно накормить семью. Для таких котлет подойдёт даже рис, который остался от предыдущего приёма пищи. В таком случае на приготовление котлет у вас уйдёт совсем мало времени.)))