Творожник "мистралия" с грушами и миндалём

Фото к рецепту: Творожник  мистралия  с грушами и миндалём

Ингредиенты

  • груши — 600 гр
  • сок лимона — 1,5 ст. л
  • творог — 500 гр
  • сливки — 125 мл.
  • яйцо куриное — 3 шт
  • молотый миндаль — 100 гр
  • манная крупа тм "мистраль" — 100 гр
  • тростниковый сахар тм "мистраль" — 150 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • масло для смазывания формы
  • мука для посыпки формы
  • ........
  • для подачи:
  • сметана
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт презентуется как запеканка. На мой взгляд это очень вкусный, ароматный, изысканный творожник. Хорош на завтрак с чашечкой кофе. Дитёнок с удовольствием отведает кусочек на полдник. Да и на работе в качестве перекуса он тоже уместен.

1. Груши вымыть, обсушить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Нарезанную грушу сбрызнуть соком лимона.

2. Смешать манную крупу с молотым миндалём. Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.

3. Добавить сливки и протёртый творог. Перемешать до однородности.

4. Добавить манку с миндалём и кусочки груш. Перемешать.

5. Форму смазать маслом и присыпать мукой.Выложить творожную массу и разровнять. Поставить в разогретую духовку.

6. Запекать при 190С примерно 35-40 минут.

7. Творожник остудить. Подавать со сметаной, украсив листиками мяты.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт презентуется как запеканка. На мой взгляд это очень вкусный, ароматный, изысканный творожник. Хорош на завтрак с чашечкой кофе. Дитёнок с удовольствием отведает кусочек на полдник. Да и на работе в качестве перекуса он тоже уместен.

Творожник можно подать просто посыпав сахарной пудрой. Угощайтесь!


Сегодня мы прогуляемся к Ледовому дворцу спорта. Расположен он у ст. м. "Проспект Большевиков" на правом берегу Невы (пересечение пр. Большевиков и ул Колонтай).

Это современное красивое здание было построено к чемпионату мира 2000года по хоккею с шайбой. Проект разработали в АООТ "ЛенНИИпроект". Архитектурную концепцию разрабатывал Московский Научно-исследовательский и проектный институт оббъектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения. 

Ледовый дворец - это пятиэтажное здание площадью 37000 м. Здесь 12300 зрительских мест. Площадь хоккейного поля 30=60 м, но если убрать борта, то его площадь увеличивается до 3300м. В центре находится табло, на котором прасположены 4 экрана площадью 12 кв м каждый. На 2; 3 и 4 этажах есть просторные фойе, позволяющие обойти здание по кругу. В них работает около 30 кафе.

Ледовый дворец - это многофункциональный развлекательный комплекс. Здесь проводятся соревнования по хоккею (в день соревнований на станции метро скапливаются толпы болельщиков СКА).

Но не только хоккейные поединки можно посмотреть. Здесь проходят и ледовые шоу

И выступления звёзд с мировым именем

В Ледовом проводятся и массовые мероприятия. Сюда приходят первоклассники в День знаний, а выпускники школ Невского района в июне. В 2014 году здесь проходил праздничный концерт для учителей Невского района к Дню учителя.


5.04.4867534450455581.013
манюша

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Воздушная творожная запеканка "сибирская" (фм "кулинарные фантазии")

Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
pinkflamingo1962

Это что? Я первая на такой вкусный творожник!!! С грууушей!

манюша

Первая, Олюшка, первая!sad

Жанна

Я еще такой не пекла! Классный! 

манюша

Вот и попробуй!laugh

krolya
07.09.2015 00:32

по моему мнению, это одно из строений, которое на все 100 % отрабатывает то, для чего этот дворец был построен
 

манюша

Это точно!smiley

манюша

И не только ты, Наташа!laugh

Алевтина

Вкусный творожник!!!

манюша

Спасибо, Аля!

byrenka
07.09.2015 16:09

Суперский пирожок, Машуль!!!

ма-ма

Машенька, красиво и вкусно у тебя! :)

antea
08.09.2015 10:17

Маша, творожник замечательный!

Наталья Mana

Очень вкусный творожник! с грушками мм...

Tatjana
09.09.2015 20:51

Ох,как я всё творожное люблю!  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты