Зефир кофейный по бабушкиному рецепту
Ингредиенты
- яблоко очищенное — 150 гр
- вода — 200 мл.
- сахар тростниковый мистраль — 100 гр
- желатин — 25 гр
- кофе растворимый — 1 ч.л.
- сливки 10% — 100 гр
- шоколад — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Поверьте это самый вкусный десерт! Для деток конечно делаем без кофе.
1. Желатин замочить в 100 мл воды на 1 час для набухания.
2. В яблоки добавить 100 мл воды и варить на слабом огне до мягкости. Измельчить блендером до однородного пюре. Добавить сахар и кофе, поставить на слабый огонь.
3.После растворения сахара варить ровно 12 минут периодически встряхивая (это лучше повлияет на сироп, чем мешание ложкой).
4. Берем глубокую посуду, лучше взять что-то с высокими стенками я использую кастрюлю.
5. Перекладываем наш сироп и добавляем желатин, быстро перемешиваем до полного растворения желатина.Начинаем взбивать миксером на низкой скорости, смесь постепенно начнет насыщаться пузырьками воздуха и становиться воздушной.
6. Через 10 минут она станет светлой, воздушной и упругой.
7. Выстилаем форму чтобы не прилипало ничего и перекладываем в нее наш зефир. Убрать в холодильник на 3 часа до полного затвердения.
8. На водяной бане растопить шоколад с добавлением сливок.
9. Зефир порезать на порции, полить глазурью им украсить орехами или ягодами (по желанию).
Дополнительная информация
Этот десерт готовила моя Бабушка Нина, когда я приезжала к ней в гости в д. Лужки Рязанской области. Увы фото тех мест нет ни одной, потерялись. Но места очень красивые. В чистейшей реке водились раки, которых ловил для нас Папа, а мы с Мамой собирали дикие шампиньоны прямо за картофельным полем и пасекой!
Заманчиво, надо попробовать!!!
интересный рецепт!