Перец в медовом маринаде от Irina Burkun
Ингредиенты
- перец болгарский сладкий — 2,5 кг
- мед — 1/2 ст
- сахар — 1/2 ст
- соль — 1/2 ст.л.
- уксус — 1/2 ст
- растительное масло — 1/2 ст
- вода — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кисло-сладкий перец будет чудесной закуской на любом столе...
1. Перец вымыть и обсушить. Перец нужно брать мясистый, красного и желтого цвета.
2. В казан влить все ингредиенты для маринада и поставить на огонь.
3. Как закипит маринад класть перец порциями, я кладу целый, а при желании можно нарезать перец на половину, удалив плодоножку. И варить до мягкости.(30 минут).
4. Складываем перец в стерилизованную банку, накрываем стерилизованной крышкой и закатываем. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания, накрыв полотенцем.
Зимой открываем и наслаждаемся!!!
Дополнительная информация
Кисло-сладкий перец будет чудесной закуской на любом столе...
Ароматный перец! Фотографии прелесть!
Спасибо, Алевтина
Этот маринованный перчик такой вкусный!
Спасибо, Танюша!!!
А в банки только перец укладываем? без маринада? Интересный рецепт - забираю!!
Да, в банки плотно перец и буквально 2 ст.л. маринада идет!!!