Перец в медовом маринаде на зиму (мультиварка)

Фото к рецепту: Перец в медовом маринаде на зиму (мультиварка)

Ингредиенты

  • перец болгарский (очищенный) - 5 кг
  • чеснок - по 2зуб на банку в 500-700 мл.
  • маринад:
  • вода - 3л
  • соль - 2 ст.л.
  • мёд натуральный - 1стак
  • уксус 9% - 200 мл.
  • масло подсолнечное - 200 мл.
  • перец черный грубого помола - 1 ст.л.
  • перец душистый горошком - 10шт
  • лавровый лист - 5шт

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от семян, порезать на 4 части;

Приготовить маринад: в режиме "пар" (с открытой крышкой - время любое) в кипящую воду выложить все ингредиенты, размешать и прокипятить 5 минут;

Банки и крышки промыть;

На дно банок положить чеснок;

В кипящий маринад укладывать перец небольшими частями (на 1-2 банки), как только маринад с уложенным перцем начинает снова закипать - щипчиками вынимать перцы и плотно укладывать в банки, поверх чеснока;

Заполненные банки залить маринадом до верха;

Так бланшировать перец, пока он не закончится;

Далее банки с неплотно закрытыми крышками поставить в чашу мульты, залить водой по плечики и стерилизовать с закрытой крышкой в режиме "мультиповар" - 95 градусов (10 минут - 500мл, 15 минут - 700мл);

После стерилизации банки плотно укупорить и дать остыть вверх дном на полотенце;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Самый мой любимый рецепт перчиков !!! ))) Вкусные, хрустящие, чуть острые, медовые и красивые !!! )))


5.04.494164242260931.014
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Заготовки из мультиварки!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Кудесница

Танюша, очень вкусный перчик!!! Фото классные, очень яркие, радуют глаз!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Татьяна М.

Спасибо !!!:);)

krolya
22.08.2013 20:14

Татьяна, у Вас точно есть погребок:[ такие заготовки могут только там хранится*BRAVO*

Татьяна М.

Заготовки я делаю в деревне...:) Тут конечно есть погреб...:) Но зимой в деревне никто не живет, поэтому по осени забираем все в город и храним на застекленной лоджии, в утепленном для этого дела шкафу...;)

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ого--ароматный рецепт;)*THUMBS UP*@}--}--

Катюша

Ух ты..класс!!! С медом никогда не пробовала, очень интересно *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты