Аджика пикантная ароматная
Ингредиенты
- помидоры мясистые - 2 кг.
- чеснок свежий - 3-4 головки
- перец чили (сушеный) - горстка
- масло растительное - 0,5 ст.
- соль
- сахар
- смесь специй сушеная (перец красный, лук, горчица (зерна), перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь) - 3 ст.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень ароматная и вкусная аджика, очень рекомендую приготовить! Главное в этой аджике – это смесь специй! У меня она уже готовая, но можно её собрать и самим, взяв всех ингредиентов 1:1
Помидоры и чеснок провернуть в мясорубку, вылить все в тару, поставить на огонь.
Всыпать специи, масло, добавить соль и сахар (так как у всех помидор разная кислотность, то сахар и соль лучше сыпать по вашему вкусу), я положила 1 ст.л. сахара и 2,5 ст.л. соли.
После закипания, уваривать аджику до желаемой густоты (я варила примерно 1 час), затем добавить уксус и перец чили и проварить еще минут 7.
Вылить аджику в стерилизованные банки, укупорить стерилизованными крышками.