Маринованные патиссоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Патиссоны тщательно моем, удаляем плодоножки. Так же промываем листья смородины, вишни и хрена. Чистим и моем чеснок. Ставим кипятить воду. Стерилизуем банки и крышки.

2. В стерилизованные банки закладываем чеснок, листья хрена, вишни и смородины, зонтик укропа, далее патиссоны. Если патиссоны крупные, то режем их.

3. Заливаем патиссоны горячей водой, накрываем крышкой и оставляем минут на 20-30. Далее эту воду сливаем и заливаем вновь горячей водой. В идеале надо провести как минимум 3 заливки. Но я после второй заливки, оставила банки почти до полного охлаждения.

4. Варим маринад: в воду закладываем соль, сахар, лавровый лист. Доводим до кипения.

5. Сливаем с банок воду. Закладываем перец черный горошком, душистый перец, семена горчицы. Заливаем горячим маринадом и в конце добавляем уксус.

6. Закатываем банки. Банки переворачиваем и укрываем теплым одеялом (я тулупом), и оставляем их на сутки. Далее храним банки в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Маринованные патиссоны: шаг 1Маринованные патиссоны: шаг 2Маринованные патиссоны: шаг 3Маринованные патиссоны: шаг 4Маринованные патиссоны: шаг 5

Дополнительная информация

Так как у всех вкусы разные ориентируйтесь на себя...Я все кладу по наитию...Нарвала много листочков... много положила, начистила много чеснока...хорошо, положила побольше! Так же и со специями...любите поострее? Положите еще и кусочек жгучего перца. Есть листочки эстрагона??? Отлично, тоже их в банку! Корень сельдерея? Супер!!!! 

Это первые мои маринованные патиссоны!!! В том году было не так много патиссонов и мы их так скушали...а в этом году их много, нет, ооочень много!!!! И вот золовка и поделилась со мной рецептом маринованных патиссонов, она их очень любит! А у меня к ним было скептическое отношение, т.к. вспоминаю детство... овощной магазин, куда я всегда ходила с большим интересом, запах квашенной капусты и моченых яблок...и вот среди этого великолепия, стоят они, в большом аквариуме, красивой формы, но не особо приглядного цвета...Но вкусы меняются, детские воспоминаю стираются...И, оказывается они такие вкусные..мммм, я не устояла и открыла баночку, еще не совсем промаринованных патиссонов...хрустящие, нежные..Это, наверное любовь!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
31.08.2015 01:20
Ответить

Давно я не выставляла рецепты на сайт...очень многое изменилось, половина не отобразилась((((   Напишу поподробнее....Количество ингредиентов (помимо маринада) указано на литровую банку, Вы, конечно же, по своему вкусу может изменять количество специй и разных листочков!!!

byrenka
31.08.2015 07:45
Ответить

Ароматная заготовочка!!!

Надежда
31.08.2015 15:07
Ответить

Дааа, спасибо большое))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели