Соус душистый
Ингредиенты
- помидоры — 2 кг
- репчатый лук — 3 шт
- сладкий перец — 1/2 кг
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 150 гр
- ларовый лист — 2 шт
- красный молотый перец — 1/2 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — щепотка
- гвоздика — 4 шт
- корица — щепотка
- уксус — 9%-2 ст.л.
- хмели-сунели — 1 ст.л. (по желанию)
- крахмал — 1-1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень ароматный, действительно душистый соус,консистенция благодаря крахмалу не жидкая. Подходит к мясу, рыбе, к макаронам,да и с картошкой соус будет очень даже вкусным.
1. Подготовить и вымыть овощи. Помидоры нарезать на дольки и измельчить в блендере.
2. Луковицу очистить и измельчить в блендере. Перец очистить, нарезать на кусочки и тоже измельчить в блендере.
3. Все измельченные овощи сложить в кастрюлю, добавить сахар и соль и проварить на медленном огне в течении 30 минут.
4. Затем добавить молотый красный и черный перец, мускатный орех,гвоздику, корицу,по желанию хмели-сунели и варить ещё в течении 30 минут, добавить уксус и варить в течении 7 минут.
5. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды , добавить в соус и проварить ещё 3-5 минут.
6. Разложить по заранее стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Дополнительная информация
Очень ароматный, действительно душистый соус,консистенция благодаря крахмалу не жидкая. Подходит к мясу, рыбе, к макаронам,да и с картошкой соус будет очень даже вкусным.
И правда,очень душистый!
спасибо, Наташа!
Сегодня сделала порцию, не в заготовку, а на пробу. Очень удачный рецепт. Спасибо. Душистый, ароматный.
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось!