Говядина с фасолью и овощами

Фото к рецепту: Говядина с фасолью и овощами

Ингредиенты

  • говядина — 1 кг. (мякоть)
  • фасоль бланш мистраль — 1 ст
  • лук репчатый — 1 шт. (большой)
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • перец болгарский — 2 шт
  • помидоры — 500 гр. (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • соль —
  • сахар —
  • черный перец —
  • лавровый лист — 1 шт
  • масло оливковое — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

А я хочу угостить вас нашим простым, повседневным, вкусным блюдом, которое готовят у нас давно и по разному. Еще в детстве я помню банки с разноцветной фасолью, которую выращивали у нас в больших количествах. Но сейчас благодаря компании Мистраль я могу просто пойти и купить фасоль на любой вкус отличного качества!

1. Фасоль замочить и сварить согласно инструкции на упаковке.

2. Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

3. Переложить мясо в глубокую сковороду, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить, пока жидкость не выпарится и мясо не обжарится до золотистой корочки.

4. Овощи почистить, лук нарезать кубиком, морковь и помидоры натереть на терке, перец нарезать соломкой.

5. Когда мясо обжарится добавить овощи, кроме помидоров и обжарить несколько минут. Затем добавить помидоры, тушить на среднем огне 10 минут. В конце добавить соль, сахар и перец.

6. Затем добавить фасоль, тушить -5-7 минут, добавить лавровый лист и снять с огня.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня я хочу рассказать о своем любимом городе Симферополе!

Сердцу доброму- приятель,
Дорогому гостю - рад.
Симферополь собиратель
Город пользы, город-сад.

Столица  Крыма - Симферополь (греч. “Город-Собиратель”) принадлежит к числу сравнительно молодых городов. Датой основания города считается 1784 год, основан на месте татарского селения Ак-Мечеть. Город Симферополь расположен в предгорной части Крыма в долине реки Салгир.
Симферополь  – центр Крыма, во всех отношениях. Однако многим отдыхающим и туристам Симферополь знаком только как город, с которого начинается знакомство и отдых в Крыму.

Ты возникаешь неповторимо:

Вокзал ажурный, небесный простор...

Мой Симферополь – ворота Крыма,

Белый мой город у солнечных гор!

Но распрощавшись с вокзальной аркой,

Ты к южным пляжам не торопись:

Вдоль тихих улиц, садов и парков

По следу песни хоть раз пройдись.

Город не зря называют “Воротами Крыма”, ведь здесь сходятся  дороги, ведущие во все уголки чудесной крымской земли.
Но не все знают, что город и его окрестности обладают уникальным сочетанием природных и исторических достопримечательностей. Это самый крупный город Крыма, центр деловой, культурной и научной жизни.

Симферополь резко отличается от других городов Крыма обилием молодежи, в основном студентов. Это один из крупнейших в Крыму университетских центров.  

Окрестности Симферопольского района на западе выходят к морю у курорта пгт. Николаевка, (фото поселка из интернета)

а на юге – к горным лесам Крымского заповедника, одного из самых обширных и самых старых заповедных объектов.

Окраины Симферополя очень живописны, изобилуют скальными выходами, искусственными посадками крымской сосны на горных террасах и так называемыми “дубками”, которые выделяют очень полезные для человека и губительные для бактерий фитонциды. Леса вокруг Симферополя очень богаты грибами, лекарственными травами и дикорастущими плодовыми растениями. Это кизил, терен, шиповник, вишня, лесные яблони и груши, барбарис, боярышник, мушмула германская.

Здесь находятся памятники древней истории и архитектуры, музеи, театры, концертные и выставочные залы, современный цирк, ночные клубы, уютные парки с аттракционами.

Любимыми местами отдыха гостей и жителей Симферополя являются многочисленные парки. В парке им. Ю. Гагарина можно покататься на катамаране или взглянуть на город с «чертова колеса». В Детском парке есть небольшой зооуголок и обсерватория.
Так же у нас есть Ботанический сад ТНУ имени В,И, Венрнадского. Площадь ботанического сада 32 гектара. Вся территория ботанического сада представляет единый историко-природный комплекс, включающий усадьбу, где жил и работал академик П. С. Паллас, и загородного дома князя Воронцова (обе эти постройки сохранились и сегодня) (Фото усадьбы с сайта)

В парке множество цветов. Розы, ирисы и множество других радуют глаз своей красотой. Отдохнуть можно в уютных беседках, а если не устал, то такое удовольствие гулять по дорожкам и любоваться нашей чудесной природой. На территории парка установлены солнечные часы.

Я очень рада, что когда-то приехала жить в Симферополь. Туристы проезжают его мимо, а он так прекрасен наш чудесный старинный город. В нем «открыточных» крымских видов, нет ни моря и гор, но и без них он прекрасен, он очень зеленый, уютный и красивый!

Он восстал на Тавриды холмах
Как оплот долгожданного мира
Я люблю твоих улиц размах
Шум садов и журчанье Салгира

В городе много «вкусных» мест. Благодаря тому, что город наш многонациональный, можно найти кафе или ресторан на любой вкус, с любой кухней. Иногда даже чУдной. Например, нигде вы, наверное, не слышали про зажаренную во фритюре шаурму, а у нас есть.

Традиции многих народов смешиваются в нашем городе, формируя его неповторимый облик и колорит.

Симферополь для меня не просто место жительства, здесь мой настоящий дом, здесь родился мой сыночек, здесь все меня радует! Не представляю лучшего места для жизни, чем мой лучший на свете город Симферополь.

А я хочу угостить вас нашим простым, повседневным, вкусным блюдом, которое готовят у нас давно и по разному. Еще в детстве я помню банки с разноцветной фасолью, которую выращивали у нас в больших количествах. Но сейчас благодаря компании Мистраль я могу просто пойти и купить фасоль на любой вкус отличного качества!

Угощайтесь!


5.04.4700480365792411.011
lil-8888

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
18.08.2015 11:00

мне тоже не нужно, чтобы были море и горы, лишь бы было уютно... и фритюрную шаурму я бы попробовала с удовольствием... Симферополь безусловно для меня город

lil-8888
18.08.2015 14:47

манюша

Вкусно! Спасибо за интересную экскурсию!)))

lil-8888
18.08.2015 14:47

Машенька, пожалуйста!

antea
18.08.2015 13:51

Спасибо за такое душевное знакомство с городом Симферополем! Была там несколько раз, но всё проездом, скорее к морю. А рецепт говядины с фасолью отличный!

lil-8888
18.08.2015 14:49

Анна Юлиановна, пожалуйста. Думаю. что большинство приезжающих видят только вокзал и дорогу к морю!

Olga
18.08.2015 21:55

Сколько раз была в Симферополе и не видела такой красоты 😳 Вечная спешка 😢 Лилечка .. И красиво .. И вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

byrenka
19.08.2015 13:23

А правда, Лиль, прилетел - улетел или экскурсовод вскользь упомянул в поездке - вот все знакомство со столицей Крыма.... Спасибо огромное за рассказ!!! Отличнейшее блюдо. у меня тоже похожее только с телятиной и фасолью....sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты