Закуска-гарнир из риса и овощей

Фото к рецепту: Закуска-гарнир из риса и овощей

Ингредиенты

  • небольшой молодой кабачок( цукини) — 1 шт
  • рис янтарь тм мистраль — 125 мл.
  • морковь — 1 шт
  • свежий (или замороженный) горошек — 1,5 ст.л.
  • тимьян — 1 веточка
  • соль, сахар —
  • .........
  • паста из чесночных стрелок (http://www.koolinar.ru/recipe/view/125793) — 2 ч.л.
  • или
  • чеснок — 2 зубчика или 2 стрелки
  • зелень — пучок
  • кориандр молотый — щепотка
  • соль —
  • (всё мелко нарезать и смешать)

Пошаговый рецепт приготовления

Очень удобная и вкусная закуска,которая прекрасно может заменить гарнир или даже лёгкий ужин. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.

1. Сварить рис( я его не солила, т.к. чесночная паста, с которой он будет смешиваться, солёная).

2. Пока варится крупа, кабачок нарезать кружочками(не очень тонкими) и обжарить на растительном масле.

3. Затем морковь нарезать кубиками и обжарить до такой степени, которая Вам нравится. Немножко посолить и подсластить. Как только нужная степень обжарки наступит, добавить горошек и иголочки тимьяна и оставить на огне, постоянно помешивая, 0,5 минуты.

4. Рис смешать с чесночной пастой.

5. На кружочки кабачка положить по 1 ст.л. риса с чесночной пастой,а на рис по 0,5 ст.л. моркови с горошком.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо со свежими овощами у меня конечно же вседа ассоцируется с одним моим из лучших мест на Земле- п.Кирилловское.(начало можете посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/125806

и  тут  http://www.koolinar.ru/recipe/view/125841)

для начало я выложу фото, как и обещала часовни и кафе.

Мимо моего мною любимого посёлка не прошли мимо 2 войны: Финская(1939-1940) и Великая Отечественная(1941-1945). До сих пор в лесу можно увидеть заваленные доты, части финских сооружений, огромные  ямы(немногие знают, что это от взрывов бомб). И до сих пор отряды искателей находят гильзы, каски, оружие и т.д.

В центре посёлка находит парк, да-да именно парк со скамеечками, в центре которого одно из захоронений погибших солдат в эти войны. В этом году в Кирилловском 9 мая тоже проходил парад БЕСМЕРТНОГО ПОЛКа, в котором(благодаря моей двоюродной сестре) участвовал Мой Дедуля, чему я очень рада и горжусь.

Угощайтесь


5.04.4382026634673881.08
krolya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Рагу для ребенка (вариант 2)

Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
14.08.2015 20:16

Спасибо за угощение 😉😉😉 Смачно 👍🏻👍🏻👍🏻

krolya
14.08.2015 22:33

спасибо

Наталья Mana

Вкусно очень! и фото такое замечательное на травке!

krolya
15.08.2015 00:35

спасибки

манюша

Красивый посёлок! Похожее блюдо и я готовлю. ТОлько идёт оно у нас как салат с рисом)))

Наталья Курникова

Вкусно,Зайка)))

Ольга♥Ч

Вкусное блюдо, Зоя, и подача великолепна! 

krolya
17.08.2015 00:31

спасбо, девочки

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты