Острая кабачковая икра
Ингредиенты
- кабачок (подготовленный) — 4 кг.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- томатная паста — 8 ст.л.
- сахар — 3-4 ст.л.
- соль — 2-3 ст.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- масло подсолнечное — 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в чашу мультиварки (кастрюли), слегка утрамбовать (я брала 2 5-ти литровые кастрюли);
Перец и чеснок нарезать произвольно и уложить сверху.
Уварить кабачок до мягкости.
Пюрировать до однородности.
Добавить пасту, сахар, соль, масло и варить при медленном кипении 1 час.
Добавить уксус, размешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Цвет прямо янтарный такой!
точно янтарно-аппетитный