Зимнее лечо (без уксуса)

Фото к рецепту: Зимнее лечо (без уксуса)

Ингредиенты

  • перец болгарский (подготовленный) — 2 кг
  • помидоры — 1-1,5 кг.
  • лук репчатый — 4-5 шт
  • чеснок — 1 головка (крупная)
  • перец чили — 1 стручок
  • зелень — большой пучок
  • перец душистый — 6 шт
  • перец черный горошком — 6 шт
  • соль — 3-4 ст.л.
  • сахар — 4-6 ст. л.
  • масло растительное — 0,5 ст

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перец освободить от семян, нарезать полосками толщиной в 1,5-2 см.

2. Помидоры, лук, перец чили, чеснок пробить блендером до однородной пасты (или провернуть в мясорубке).

3. Вылить пасту в кастрюлю, приправить рубленной зеленью (у меня укроп-зонтики, петрушка, любисток), перцами, солью и сахаром (пробовать на свой вкус, потому как все помидоры с разной кислотностью), добавить масло – все размешать и поставить на огонь.

3. На умеренном огне довести массу до кипения и, загружая партиями перец, уваривать перцы при слабом кипении до полумягкости (7-10 минут).

4. Шумовкой выкладывать перцы в чистые банки, в массу загрузить новую партию перца и т.д.

5. Когда будет размягчен и уложен в банки весь перец по плечики, залить банки до верха соусом.

6. Стерилизовать наполненные банки под крышками 1 л – 20-25 минут. Затем сразу укупорить и перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания.

Очень и очень вкусное лечо!

Пошаговые фото рецепта

Зимнее лечо (без уксуса): фото шаг 1
Зимнее лечо (без уксуса): фото шаг 2
Зимнее лечо (без уксуса): фото шаг 3
Зимнее лечо (без уксуса): фото шаг 4

Дополнительная информация


5.04.4382026634673881.08
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Заготовки на зиму


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
krolya
11.08.2015 13:29

спасибки

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты