Зимнее лечо (без уксуса)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перец освободить от семян, нарезать полосками толщиной в 1,5-2 см.

Помидоры, лук, перец чили, чеснок пробить блендером до однородной пасты (или провернуть в мясорубке).

Вылить пасту в кастрюлю, приправить рубленной зеленью (у меня укроп-зонтики, петрушка, любисток), перцами, солью и сахаром (пробовать на свой вкус, потому как все помидоры с разной кислотностью), добавить масло – все размешать и поставить на огонь.

На умеренном огне довести массу до кипения и, загружая партиями перец, уваривать перцы при слабом кипении до полумягкости (7-10 минут).

Шумовкой выкладывать перцы в чистые банки, в массу загрузить новую партию перца и т.д.

Когда будет размягчен и уложен в банки весь перец по плечики, залить банки до верха соусом.

Стерилизовать наполненные банки под крышками 1 л – 20-25 минут.

Затем сразу укупорить и перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания.

Очень и очень вкусное лечо!

Пошаговые фото рецепта

Зимнее лечо (без уксуса): шаг 1Зимнее лечо (без уксуса): шаг 2Зимнее лечо (без уксуса): шаг 3Зимнее лечо (без уксуса): шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
11.08.2015 13:29
Ответить

спасибки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru