Вишневый компот от Алевтина
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вишню перебрать и промыть в холодной воде.
2. Вымыть и простерилизовать банки. Крышки прокипятить. Заполнить баночки вишнями (по 1,5-2 ст).
3. Вскипятить воду и залить кипятком баночки с вишней. Оставить на 5 минут. Воду слить, добавить к слитой воде сахар, вскипятить и повторно залить баночки с вишней.
4. Сразу же закатать баночки.
5. Перевернуть и укрыть. Оставить до остывания.
Ароматный и вкусный компот готов!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Точно так же закрываю компоты - отличный способ!! А бутылки из-под вина?
Да,из-под вина,1 литровые, как раз открывать и выпивать, в 3 литровых банках часто компот остается и выливаешь,пропадает добро..Спасибо!
ну ничего себе, как у вас добро пропадает, у нас так бывает вторую банку за день нужно открывать... мы компотики ооочень любим
Вкусный компот! И бутылочки тоже понравились!
Отличный способ закатать компот! Люблю вишню. Только я больше ягод кладу. Если не съедаются, то их всегда в выпечку можно пристроить.
Спасибо, Маша! У нас ягоды не едят ,только и компот пьют.