Вишневый компот от Алевтина

Фото к рецепту: Вишневый компот

Домашняя

50 мин.

Простой

9873

7

7

10 августа 2015, 19:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вишню перебрать и промыть в холодной воде.

2. Вымыть и простерилизовать банки. Крышки прокипятить. Заполнить баночки вишнями (по 1,5-2 ст).

3. Вскипятить воду и залить кипятком баночки с вишней. Оставить на 5 минут. Воду слить, добавить к слитой воде сахар, вскипятить и повторно залить баночки с вишней.

4. Сразу же закатать баночки.

5. Перевернуть и укрыть. Оставить до остывания.

Ароматный и вкусный компот готов!

Пошаговые фото рецепта

Вишневый компот: шаг 1Вишневый компот: шаг 2Вишневый компот: шаг 3Вишневый компот: шаг 4Вишневый компот: шаг 5Вишневый компот: шаг 6Вишневый компот: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
10.08.2015 20:29
Ответить

Точно так же закрываю компоты - отличный способ!! А бутылки из-под вина?

Алевтина
10.08.2015 20:38
Ответить

Да,из-под вина,1 литровые, как раз открывать и выпивать, в 3 литровых банках часто компот остается и выливаешь,пропадает добро..Спасибо!

krolya
11.08.2015 01:47
Ответить

ну ничего себе, как у вас добро пропадает, у нас так бывает вторую банку за день нужно открывать... мы компотики ооочень любим

Наталья Mana
10.08.2015 22:37
Ответить

Вкусный компот!  И бутылочки тоже понравились!

Алевтина
11.08.2015 08:33
Ответить
Спасибо, Наталья!
манюша
11.08.2015 11:32
Ответить

Отличный способ закатать компот! Люблю вишню. Только я больше ягод кладу. Если не съедаются, то их всегда в выпечку можно пристроить.

Алевтина
11.08.2015 11:36
Ответить

smileyСпасибо, Маша! У нас ягоды не едят ,только и компот пьют.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru